きのこは、しいたけ、しめじ、えのきを使用。お湯でボイルしただけ。
ほうれん草もサッとゆでておきます。
豚肉はお酒を少々入れたお湯で1枚ずつしゃぶしゃぶ。
大根はおろして、適当に水気を絞って、味付けはポン酢と、一味唐辛子と、少々のごま油。
ポン酢が少々少なめだったかも。(分量は適当だったから忘れました)
feb夫 が 「一味唐辛子をたくさんかけると美味しいよ」と言っていました。
この日は他にも超ウルトラヘルシーメニューだったせいか、ご飯に合うおかずがあったせいか?
feb夫 が久しぶりにご飯をおかわりしちゃってました。 (((( ;゚д゚)))アワワワワ
これも、 先日と同様、 阿弥陀寺 のあじさい。
あじさい自体はオーソドックスで昔ながらのあじさいだけど、かなり色鮮やかで元気がでる色だった。
実家にいる頃は、実家の庭の花を撮るのが習慣になっていたけど、
今は庭がないので、近所のお花を探して撮っています。
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2007年4月に結婚しました。
東京都心で生まれ育った私が、
山口市に嫁いで生活しています。
我が家の 『食の備忘録』 と、
私の日常を綴っています。
2009年11月に出産しました。
2007年4月に結婚しました。
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