ひじきは戻して、フライパンにごま油をひき、ひじき、パプリカ、ピーマン、ちくわを炒め、
お酒、しょうゆ、みりん(各大さじ2)を入れて煮汁がなくなったら出来上がり。(4人分くらい)
仕上げに白ゴマを半ずりしてたっぷりかけて出来上がり。
美味しかったんだけど、ちょっとお醤油が多かったなー (^^;
これも、あじさい。
ちょっと変わっていて可愛い。薄いピンクのグラデも素敵だわー。
ここ数日、頭痛やら腹痛でずっと家にったら、やっぱり精神的によくない。
体調不良だから家にいるわけだけど、家にいると、心に悪い。
悪循環だー。 くっそー。
なんだか色々考えちゃって、空回り・・・
雨降りだからかしらねぇ?
PR
この記事へのコメント
visitor
search
profile
HN:
february*
自己紹介:
2007年4月に結婚しました。
東京都心で生まれ育った私が、
山口市に嫁いで生活しています。
我が家の 『食の備忘録』 と、
私の日常を綴っています。
2009年11月に出産しました。
2007年4月に結婚しました。
東京都心で生まれ育った私が、
山口市に嫁いで生活しています。
我が家の 『食の備忘録』 と、
私の日常を綴っています。
2009年11月に出産しました。
category
calender
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
archive
report
コメント欄の反映には
時間を頂いています。
ご了承くださいませ。
時間を頂いています。
ご了承くださいませ。
days
ninja tools