こんにちは。
砂肝の塩焼き を作ってみました。 作ったというか焼いただけですが、とっても、おいすぃ~ ♥
こういうものって 外で食べるもの というイメージだったのです。下処理とか面倒なのかな?って。
週末に feb夫 とスーパーに行ったときに 「買いたい」 というので、やり方を教えてもらいました。
砂肝は、筋をとって食べやすい大きさに削ぎ切りにします。
フライパンを熱してサラダ油を大さじ1ほど入れます。
フライパンに砂肝を入れて キッチリ 焼き、塩コショウをします。コショウは多めが美味しいです。
5分ほど両面を焼いたら、お酒を少し振って蒸し焼きにして出来上がり!
そぉ!とっても簡単だったのですね。母が鶏が嫌いだったので、実家では食卓に
こういうものがのぼることがなかったのです。
レモンを キュッ と絞って、アツアツを食べれば ビールがどんどん進んじゃいます。
そして先日、お義母様に ベコニア の鉢植えを頂いてきたのが、我が家のベランダで咲きました。
わーい!嬉しい! 赤って元気がでますね。
実家から持ってきた南天の鉢植えがありますが、これはお料理の盛り付けの飾りによく使っています。
上の砂肝の画像にも飾ってますね (笑)
お義母様は他にもたくさんの鉢植えを持ってきてくださいます。
でもベランダは狭いから、いつの日かジャングルになりやしないか、不安です
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2007年4月に結婚しました。
東京都心で生まれ育った私が、
山口市に嫁いで生活しています。
我が家の 『食の備忘録』 と、
私の日常を綴っています。
2009年11月に出産しました。
2007年4月に結婚しました。
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