忍者ブログ
[58]  [57]  [56]  [55]  [54]  [53]  [52]  [51]  [50]  [49]  [48
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

 

    こんにちは。

 

    砂肝の塩焼き を作ってみました。 作ったというか焼いただけですが、とっても、おいすぃ~ ♥
    こういうものって 外で食べるもの というイメージだったのです。下処理とか面倒なのかな?って。
    週末に feb夫 とスーパーに行ったときに 「買いたい」 というので、やり方を教えてもらいました。

 

 

 

砂肝

 

 


 

    砂肝は、筋をとって食べやすい大きさに削ぎ切りにします。
    フライパンを熱してサラダ油を大さじ1ほど入れます。
    フライパンに砂肝を入れて キッチリ 焼き、塩コショウをします。コショウは多めが美味しいです。
    5分ほど両面を焼いたら、お酒を少し振って蒸し焼きにして出来上がり!

 

    そぉ!とっても簡単だったのですね。母が鶏が嫌いだったので、実家では食卓に
    こういうものがのぼることがなかったのです。
    レモンを キュッ と絞って、アツアツを食べれば ビールがどんどん進んじゃいます。

 

 

    そして先日、お義母様に ベコニア の鉢植えを頂いてきたのが、我が家のベランダで咲きました。

 

 

 

ベコニア

 

 

 

    わーい!嬉しい!  赤って元気がでますね。

 

    実家から持ってきた南天の鉢植えがありますが、これはお料理の盛り付けの飾りによく使っています。
    上の砂肝の画像にも飾ってますね (笑)

 

    お義母様は他にもたくさんの鉢植えを持ってきてくださいます。
    でもベランダは狭いから、いつの日かジャングルになりやしないか、不安です 

 

 

 

 

 

PR
この記事へのコメント
name
title
color
mail
URL
comment
pass   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字

secret(※チェックを入れると管理者へのみの表示となります。)
この記事へのトラックバック
TrackbackURL:
visitor
search
profile
HN:
february*
自己紹介:


2007年4月に結婚しました。

東京都心で生まれ育った私が、
山口市に嫁いで生活しています。
我が家の 『食の備忘録』 と、
私の日常を綴っています。

2009年11月に出産しました。
calender
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
archive
report
コメント欄の反映には
時間を頂いています。
ご了承くださいませ。
days

    
    
    
ninja tools
Copyright © 2007-2012 味来~mirai s  All Rights Reserved.
Powered by NinjaBlog
忍者ブログ [PR]