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    おはようございます。

 

    先日、片口の器をご紹介しましたが、今回は一目惚れして買った お醤油さし をご紹介します。

 

 

 

備前の醤油刺し2

 

 


 

    ずっと お醤油さし が欲しくて探していたのですが、気に入ったものが見つからなかったのです。

 

    これは備前焼のものですが、縄文土器っぽい模様が素敵だと思いませんか?
    この土っぽさがたまらなかったのと、丸みを帯びた コロン♪ としたものが欲しかったので、
    即買いしてしまいました (^^;

 

    受け皿はセットではなかったので、お店の中を何周もして、お気に入りを見つけました。
    本当は受け皿ではなく、酒杯のようでしたが、色合いと質感が気に入ったのでこれをチョイス。

 

    最大の関心事は、液垂れしないかどうか。 いくら ずーずーしい 私でもさすがに初めて行ったお店で
    「お水入れて、試してみていいですか?」 とは聞きづらかったので、見た目で気に入って
    買って帰ってきてしまったのですが、心配することなく、まったく液垂れしませんでした!

 

 

 

備前の醤油刺し1

 

 

 

 

    ちょっと見には、液垂れしそうな感じでしょう?
    でも、まったく大丈夫なのです。不思議。
    液垂れするとランチョンマットや、テーブルクロスに垂れるので、 イライラ しませんか?

 

    あー。本当に素敵なお醤油さし。
    使わない日でも、戸棚を空けて一度は見入ってしまうほどお気に入りのお醤油さしです。

 

 

 

 

 

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2007年4月に結婚しました。

東京都心で生まれ育った私が、
山口市に嫁いで生活しています。
我が家の 『食の備忘録』 と、
私の日常を綴っています。

2009年11月に出産しました。
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