【材料】
大根の葉 ・・・ 1本分 ごま油 ・・・ 大さじ1
ちりめんじゃこ ・・・ 大さじ3 白ゴマ ・・・ 大さじ2
しょうゆ ・・・ 小さじ1弱 お酒 ・・・ 小さじ1/2
【作り方】
1. 大根の葉は良く洗い、細かく切る
2. フライパンを熱し、ごま油を引いてちりめんじゃこと白ゴマをいためる
3. 大根の葉を加えて、サッと炒め、しょうゆをまわしいれて火を止める
feb夫 は 「三塁打級のヒットだよ!」 と意味不明の歓喜の声でした (笑)
じゃこ 好きだからねー。 でも、こんなんで喜んでもらえちゃうんだったらまた作っちゃうわっ!
・・・って、ホームランじゃないってことだよね? (^^; あれ? まあ、いっか?
そして、あさりのお味噌汁。 画像は味噌が沈んでいるのでお吸い物にも見えますが、味噌汁です。
こちらのあさりは有明海産のもので、身がとってもふっくらしていてアサリの味が深いの。
東京で買うより粒が大きくて、とても美味しいです。
PR
この記事へのコメント
visitor
search
profile
HN:
february*
自己紹介:
2007年4月に結婚しました。
東京都心で生まれ育った私が、
山口市に嫁いで生活しています。
我が家の 『食の備忘録』 と、
私の日常を綴っています。
2009年11月に出産しました。
2007年4月に結婚しました。
東京都心で生まれ育った私が、
山口市に嫁いで生活しています。
我が家の 『食の備忘録』 と、
私の日常を綴っています。
2009年11月に出産しました。
category
calender
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
archive
report
コメント欄の反映には
時間を頂いています。
ご了承くださいませ。
時間を頂いています。
ご了承くださいませ。
days
ninja tools