デパ地下の盛り付けを意識したのかなぁ? タワー型 だって言ってました (^^)
なんか先週は feb夫 の帰りが異常に早くて、ご飯の支度が間に合わない日々。
帰ってきてから手伝ってもらっていた1週間でした (^^;
さて、使用した野菜は、きゅうり、にんじん、セロリ、パプリカ(赤)、貝割れ大根、水菜です。
セロリがすごく効いていて美味しい!
お肉は、水とお酒を沸騰させた中でしゃぶしゃぶして、冷水に取り、
キッチンペーパーで水気をふき取ってます。 香味ダレの作り方だけ、書いておきます。
【材料(3人分くらい)】
長ネギ ・・・ 1/4本 小葱 ・・・ 1本
お酢 ・・・ 大さじ2強 お醤油 ・・・ 大さじ1
豆板醤 ・・・ 小さじ2 砂糖 ・・・ 小さじ2
ごま油 ・・・ 小さじ2
【作り方】
全部の材料を混ぜ合わせるだけっ! 食べる直前にお肉とお野菜にかける!
豆板醤は最初、小さじ1くらいにしてたんだけど、全然辛くないので、足しました。
暑い夏に サッパリ していていくらでも入りそうな予感♪
あー。毎日適度な時間で、同じ時刻に帰ってきてほしいなー。
PR
この記事へのコメント
visitor
search
profile
HN:
february*
自己紹介:
2007年4月に結婚しました。
東京都心で生まれ育った私が、
山口市に嫁いで生活しています。
我が家の 『食の備忘録』 と、
私の日常を綴っています。
2009年11月に出産しました。
2007年4月に結婚しました。
東京都心で生まれ育った私が、
山口市に嫁いで生活しています。
我が家の 『食の備忘録』 と、
私の日常を綴っています。
2009年11月に出産しました。
category
calender
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
archive
report
コメント欄の反映には
時間を頂いています。
ご了承くださいませ。
時間を頂いています。
ご了承くださいませ。
days
ninja tools