忍者ブログ
[12]  [11]  [10]  [9]  [8]  [7]  [6]  [5]  [4]  [3]  [2
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

 

    平日の朝は、毎日 ホットサンド にしています。
    休日は純和食の朝食にしてみました♪♪♪

 

 

 

朝・全体像

 

 


 

    こんな感じの食事が大好きなわたし。納豆やひじきが、大好物!
    ひじきのサラダは実家にいたときから作っていて気に入っている一品です。
    デパ地下のお惣菜のパクリですが、、、 (^^;

 

 

 

ひじきのサラダ

 

 

 

    分量はいつも適当なんですが、

 

    ひじきを戻して、ツナ缶は油を切って、枝豆はゆでて薄皮をむきます。
    (冷凍枝豆でもOK)
    小葱は小口切りにしておき、お酢、醤油、砂糖、レモン汁、ポン酢
    などで混ぜ合わせます。

 

    時間がないときは 青じそドレッシング だけって時もあります。
    切り干し大根を入れるとシャキシャキ感が出ます。
    今回は入れるのを忘れちゃった (^^;
    サッパリしていてとても美味しいのでおすすめです。

 

 

 

 

 

PR
この記事へのコメント
name
title
color
mail
URL
comment
pass   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字

secret(※チェックを入れると管理者へのみの表示となります。)
この記事へのトラックバック
TrackbackURL:
visitor
search
profile
HN:
february*
自己紹介:


2007年4月に結婚しました。

東京都心で生まれ育った私が、
山口市に嫁いで生活しています。
我が家の 『食の備忘録』 と、
私の日常を綴っています。

2009年11月に出産しました。
calender
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
archive
report
コメント欄の反映には
時間を頂いています。
ご了承くださいませ。
days

    
    
    
ninja tools
Copyright © 2007-2012 味来~mirai s  All Rights Reserved.
Powered by NinjaBlog
忍者ブログ [PR]