【材料2人分】
鶏もも肉 ・・・ 230g 片栗粉 ・・・ 適宜
大根 ・・・ 大さじ3 (5cm) しょうが ・・・ 適宜
昆布つゆ ・・・ 大さじ1と1/2 水 ・・・ 1/2カップ
酒 ・・・ 大さじ2/3 サラダ油 ・・・ 適宜
小葱 ・・・ 3本 かいわれ ・・・ 適宜
【作り方】
① 鶏肉は一口大に切り、片栗粉をまぶす
② フライパンを180度に熱し、油を入れて鶏肉の皮目から焼き、
焼き色がついたら裏返して160度にし、火を通す。
③ 鶏肉を取り出し、キッチンペーパーで油をふく。
④ 大根としょうがをおろす
⑤ お鍋に昆布つゆ、水、酒を入れて煮立たせ、③の鶏肉をいれ、5分ほど中火で煮る。
⑥ ⑤に、大根おろしとしょうがを入れて火を止め る。
⑦ 刻んでおいた小葱とかいわれを散らして出来上がり!
なかなか好評だったんじゃないかな?油っぽくなりすぎず、
大根おろしでサッパリいただけます。
結婚するって大変ですねー。転出届、転入届、免許証の住変、
健康保険の切り替え、失業手当の手続き etc...
なんか、生活のリズムがまだつかめないのでちょっとお疲れ気味かも。
料理も最初っから簡単なものしか作ってなくて
手抜きだしねー (≧▽≦)ゞ ごめんよー、 feb夫 くん ヾ(´▽`;)ゝ
PR
この記事へのコメント
visitor
search
profile
HN:
february*
自己紹介:
2007年4月に結婚しました。
東京都心で生まれ育った私が、
山口市に嫁いで生活しています。
我が家の 『食の備忘録』 と、
私の日常を綴っています。
2009年11月に出産しました。
2007年4月に結婚しました。
東京都心で生まれ育った私が、
山口市に嫁いで生活しています。
我が家の 『食の備忘録』 と、
私の日常を綴っています。
2009年11月に出産しました。
category
calender
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
archive
report
コメント欄の反映には
時間を頂いています。
ご了承くださいませ。
時間を頂いています。
ご了承くださいませ。
days
ninja tools