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    こんにちは。

 

    新生活をスタートさせてから約2週間。
    どうやら風邪を引いてしまったようです。のどが痛くて痛くて・・・ (´A`。)グスン

 

    GWのお休みの日、 feb夫 が春キャベツとアンチョビのパスタを作ってくれました。

 

 

 

春キャベツとアンチョビのパスタ

 

 


 

    アンチョビを細かく切って、じっく~り炒めてました。
    春キャベツはシャキシャキが残っていて、絶妙な食感。
    とっても美味しく頂きました。 ありがとう 

 

    feb夫  がパスタを作ってくれている間に、私はハムのマリネを作りました。
    先日、デパ地下に行ったときにショーケースを舐めるように眺めて
    材料だけコソコソっとメモってきたものです  (@¬_¬) ジーーーッ

 

 

 

ハムのマリネ

 

 

 

 

 

 

    【材料 2人分】

 

    ハム ・・・ 4枚                                        新玉ねぎ ・・・ 1/5個
    ピーマン ・・・ 1個                                   にんじん ・・・ 5cm
    お酢 ・・・ 大さじ1と1/2                         お砂糖 ・・・ 大さじ1
    レモン汁 ・・・ 小さじ1/2                        サラダ油 ・・・ 大さじ1/2
    塩・こしょう ・・・ 少々                               パセリ ・・・ 少々(あれば)

 

 

    【作り方】

 

    1. 新玉ねぎをスライスする
    2. ハムを扇形に切る (1枚を4等分)
    3. にんじんは皮をむき、薄くスライスする
    4. ピーマンは縦半分に切って種を出し、適当な大きさに切る
    5. マリネ液を作る (サラダ油+砂糖+お酢+レモン汁+塩コショウを混ぜる)
    6. 1~3をボールに入れて、5のマリネ液の3/4で和えて冷蔵庫に入れる
    7. 4を小さめのボールに入れて、5のマリネ液の残りで和えて冷蔵庫に入れる
    8. 食べる直前に6と7を混ぜ合わせてお皿に盛る

 

 

    ピーマンは一緒に和えると、色が出て他のものにうつるので、食べる間際がいいと思います。
    マリネ液は、適当に作ってみましたが、ちょうどよい感じで大成功♪
    暑くなるこれからの季節にピッタリ♪

 

    毎日美味しくいただけて、幸せ!
    ・・・ってことは風邪が治りそうなもんだけど、3~4日、治らないわぁ~(泣)

 

 

 

 

 

 

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自己紹介:


2007年4月に結婚しました。

東京都心で生まれ育った私が、
山口市に嫁いで生活しています。
我が家の 『食の備忘録』 と、
私の日常を綴っています。

2009年11月に出産しました。
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