こんにちは。
暑くて暑くて毎日、グビグビって飲んじゃってます。わはは。
飲むためのメニューを考えているほうが先か。
それとも、こんなメニューを作っちゃったから飲んじゃうのか?
どっちかしら?
ふふふ。
暑くて暑くて毎日、グビグビって飲んじゃってます。わはは。
飲むためのメニューを考えているほうが先か。
それとも、こんなメニューを作っちゃったから飲んじゃうのか?
どっちかしら?
ふふふ。
で、この日は 「韓国フェア」 と 名を打って、
チャプチェ
ビビンパ風
チヂミ
の、三種類を作ってみました。
チャプチェの野菜は全部1品ずつ炒めてみたの。
その方が野菜の味が引き立つとからしくてね。
春雨は韓国産じゃなくて、国産のものを使ったんだけど
時間が経っちゃったせいもあって、春雨がくっついちゃってちょっとその点は失敗だったわ。
なんせ、娘が 「トイレ!」 とかいろいろ言うもんで、
途中で火を消したり、一気に料理が出来なくてね・・・
「豆板醤」 って、韓国じゃないけど (中国 だよね?)
「甜麺醤」 じゃ 私にはちょっと甘くて。
あー、幸せ。
チャプチェ
ビビンパ風
チヂミ
の、三種類を作ってみました。
見た目は良くないんだけど、これがホント美味しくて感激。
チャプチェの野菜は全部1品ずつ炒めてみたの。
その方が野菜の味が引き立つとからしくてね。
春雨は韓国産じゃなくて、国産のものを使ったんだけど
時間が経っちゃったせいもあって、春雨がくっついちゃってちょっとその点は失敗だったわ。
なんせ、娘が 「トイレ!」 とかいろいろ言うもんで、
途中で火を消したり、一気に料理が出来なくてね・・・
チヂミのタレは、 ポン酢+豆板醤 が お気に入り。
「豆板醤」 って、韓国じゃないけど (中国 だよね?)
「甜麺醤」 じゃ 私にはちょっと甘くて。
あー、幸せ。
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2007年4月に結婚しました。
東京都心で生まれ育った私が、
山口市に嫁いで生活しています。
我が家の 『食の備忘録』 と、
私の日常を綴っています。
2009年11月に出産しました。
2007年4月に結婚しました。
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