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    こんにちは。
    
    暑くて暑くて毎日、グビグビって飲んじゃってます。わはは。
    飲むためのメニューを考えているほうが先か。
    それとも、こんなメニューを作っちゃったから飲んじゃうのか?
    どっちかしら?
    
    ふふふ。

 

 

 

 


    で、この日は 「韓国フェア」 と 名を打って、
    
            チャプチェ
            ビビンパ風
            チヂミ
    
    の、三種類を作ってみました。

 

 

 

 

    見た目は良くないんだけど、これがホント美味しくて感激。
    チャプチェの野菜は全部1品ずつ炒めてみたの。
    その方が野菜の味が引き立つとからしくてね。
    
    春雨は韓国産じゃなくて、国産のものを使ったんだけど
    時間が経っちゃったせいもあって、春雨がくっついちゃってちょっとその点は失敗だったわ。
    
    なんせ、娘が 「トイレ!」 とかいろいろ言うもんで、
    途中で火を消したり、一気に料理が出来なくてね・・・

 

 

 

 

    チヂミのタレは、 ポン酢+豆板醤 が お気に入り。
    
    「豆板醤」 って、韓国じゃないけど (中国 だよね?)
    「甜麺醤」 じゃ 私にはちょっと甘くて。
    
    
    あー、幸せ。

 

 

 

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2007年4月に結婚しました。

東京都心で生まれ育った私が、
山口市に嫁いで生活しています。
我が家の 『食の備忘録』 と、
私の日常を綴っています。

2009年11月に出産しました。
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