毎年この店にやってくるというご夫婦と一緒になったのだけれど、
「いつもよりたくさん松茸が入っている」 と おっしゃっていました(笑)
香りがたまらん!!!
もちろん国産。阿東産。
阿東牛 も 松茸 も って、欲張りなんだからっ!!
阿東牛 というのがこの地域で有名で、一口食べたけど、
甘みがあって牛肉の味がしっかりしてました。
うちのオチビはうどんを食べました。
もちろん松茸もっ!!!!
こんな小さいうちから贅沢極まりないっ!
しかも、惜しみなく、パクパク食べまくるっ!
これ ↑ は、 天然の鮎。
たった今、生簀から出して炭火で焼いたもの。
まったくクセがなく、臭みもないし、あっさり。
塩がまたウマイ!
ご飯は釜戸炊き。
そばは手打ち。
紅葉もあまり見れないし、毎日バタバタして流れに身を任せる毎日だけど、
ここの店はちょっと山の中だし、寒暖の差があるせいか
ここにたどり着くまでの道すがらの紅葉もきれいで、
季節のものを食べ、気持ちがすご~く浄化されました。
しあわせ。
旬の里
山口県阿武郡阿東町篠目1377-23
083-955-0345
「いつもよりたくさん松茸が入っている」 と おっしゃっていました(笑)
香りがたまらん!!!
もちろん国産。阿東産。
そして、これ ↑ は、 feb夫 が 注文した 阿東牛丼松茸入り。
阿東牛 も 松茸 も って、欲張りなんだからっ!!
阿東牛 というのがこの地域で有名で、一口食べたけど、
甘みがあって牛肉の味がしっかりしてました。
うちのオチビはうどんを食べました。
もちろん松茸もっ!!!!
こんな小さいうちから贅沢極まりないっ!
しかも、惜しみなく、パクパク食べまくるっ!
これ ↑ は、 天然の鮎。
たった今、生簀から出して炭火で焼いたもの。
まったくクセがなく、臭みもないし、あっさり。
塩がまたウマイ!
ご飯は釜戸炊き。
そばは手打ち。
紅葉もあまり見れないし、毎日バタバタして流れに身を任せる毎日だけど、
ここの店はちょっと山の中だし、寒暖の差があるせいか
ここにたどり着くまでの道すがらの紅葉もきれいで、
季節のものを食べ、気持ちがすご~く浄化されました。
しあわせ。
旬の里
山口県阿武郡阿東町篠目1377-23
083-955-0345
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自己紹介:
2007年4月に結婚しました。
東京都心で生まれ育った私が、
山口市に嫁いで生活しています。
我が家の 『食の備忘録』 と、
私の日常を綴っています。
2009年11月に出産しました。
2007年4月に結婚しました。
東京都心で生まれ育った私が、
山口市に嫁いで生活しています。
我が家の 『食の備忘録』 と、
私の日常を綴っています。
2009年11月に出産しました。
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