忍者ブログ
[917]  [916]  [915]  [914]  [913]  [912]  [911]  [910]  [909]  [908]  [907
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

    こんにちは。
    
    もうそろそろシーズンも終わりだけど、
    今年は松茸が豊作ってことで、ぎりぎり秋の味覚を堪能。

 

 

松茸そば

 

 


    毎年この店にやってくるというご夫婦と一緒になったのだけれど、
    「いつもよりたくさん松茸が入っている」 と おっしゃっていました(笑)
    
    香りがたまらん!!!
    もちろん国産。阿東産。

 

 

松茸入り阿東牛丼

 

 

    そして、これ ↑ は、 feb夫 が 注文した 阿東牛丼松茸入り。
    阿東牛 も 松茸 も って、欲張りなんだからっ!!
    
    阿東牛 というのがこの地域で有名で、一口食べたけど、
    甘みがあって牛肉の味がしっかりしてました。
    
    うちのオチビはうどんを食べました。
    もちろん松茸もっ!!!!
    こんな小さいうちから贅沢極まりないっ!
    しかも、惜しみなく、パクパク食べまくるっ!

 

 

鮎

 

 


    これ ↑ は、 天然の鮎。
    たった今、生簀から出して炭火で焼いたもの。
    まったくクセがなく、臭みもないし、あっさり。
    塩がまたウマイ!
    
    
    ご飯は釜戸炊き。
    そばは手打ち。
    
    紅葉もあまり見れないし、毎日バタバタして流れに身を任せる毎日だけど、
    ここの店はちょっと山の中だし、寒暖の差があるせいか
    ここにたどり着くまでの道すがらの紅葉もきれいで、
    季節のものを食べ、気持ちがすご~く浄化されました。
    
    しあわせ。
    
    
        旬の里
            山口県阿武郡阿東町篠目1377-23
            083-955-0345

 

 

 

PR
この記事へのコメント
name
title
color
mail
URL
comment
pass   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字

secret(※チェックを入れると管理者へのみの表示となります。)
この記事へのトラックバック
TrackbackURL:
visitor
search
profile
HN:
february*
自己紹介:


2007年4月に結婚しました。

東京都心で生まれ育った私が、
山口市に嫁いで生活しています。
我が家の 『食の備忘録』 と、
私の日常を綴っています。

2009年11月に出産しました。
calender
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
archive
report
コメント欄の反映には
時間を頂いています。
ご了承くださいませ。
days

    
    
    
ninja tools
Copyright © 2007-2012 味来~mirai s  All Rights Reserved.
Powered by NinjaBlog
忍者ブログ [PR]