忍者ブログ
[897]  [896]  [895]  [894]  [893]  [892]  [891]  [890]  [889]  [888]  [887
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

    こんにちは。
    最近、ちまたで 大流行 の 塩豆腐。
    簡単に作れるらしいのと、チーズ味と聞いて、さっそくトライ。

 

 

カレーと塩豆腐-2

 

 


    豆腐1丁(300g) に 塩2g を すりこんで、キッチンペーパーでくるみ、
    お皿に乗せてラップで密封。
    時々、キッチンペーパーをかえて1日置いて出来上がり。
    
    うひょひょーん。
    こうやって盛り付けると、見た目チーズ!!!
    
    オリーブオイル+わさび で 食べました。
    豆腐がギュギュっとしまって、わさびとの相性も良かったと思うし、美味しかったけど、
    チーズって感じではなく、豆腐!(笑)

 

 

カレーと塩豆腐-1

 

 

    毎日暑いので、カレーが食べたくなるよね☆
    
    ココ を 見て、さらに クミン と ガラムマサラ 追加して作ってみました。
    大絶賛のカレーで、酸味があって、確かに美味しかった。
    feb夫 も すごく喜んでいたんだけど、シャバシャバカレーになったので、
    何かが違うのかも。
    ちょっとリベンジしてみようっと。
    
    自分で作った料理をブログアップしたのは久しぶり。
    毎日作ってはいるんだけど、写真を撮る心の余裕がなかったのでした(汗)

 

 

 

PR
この記事へのコメント
name
title
color
mail
URL
comment
pass   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字

secret(※チェックを入れると管理者へのみの表示となります。)
この記事へのトラックバック
TrackbackURL:
visitor
search
profile
HN:
february*
自己紹介:


2007年4月に結婚しました。

東京都心で生まれ育った私が、
山口市に嫁いで生活しています。
我が家の 『食の備忘録』 と、
私の日常を綴っています。

2009年11月に出産しました。
calender
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
archive
report
コメント欄の反映には
時間を頂いています。
ご了承くださいませ。
days

    
    
    
ninja tools
Copyright © 2007-2012 味来~mirai s  All Rights Reserved.
Powered by NinjaBlog
忍者ブログ [PR]