ブラウニーを作りました。
混ぜて焼くだけの、ブラウニー (汗)
箱は、 サワースティック が 入っていたもの。
年末に妹から コレ を 頂いたので、 ココ を 参考に作ってみました。
ただし、チョコだけに、ちょこっと変えたので覚書。 うひゃー
* ブラックチョコレート 105g
* ミルクチョコレート 25g
* チョコチップ 15g
* 砂糖 無し
* 薄力粉 50g
* 牛乳 50g
* 卵黄 1個分
コンベクション だけど、途中で向きを変えたほうが、焼きむらが出ない。
ルクエだと、このケースのまま混ぜて、焼けるので洗い物が少なく、
肩の力が抜けて、気分的にラクチン。こりゃあいい!
でも、やっぱ、小さいから混ぜるのに、こぼさないかとヒヤヒヤする。
時間もかかる (ような気がする) ので、短気にはむかない。
苦いコーヒーが必要だな、こりゃ。
「でも、食後に少しの甘いものはありだな」・・・ と 思い、
「いかんっ!年寄りみたいだな」 と、思ってしまいました。
早く帰ってこないと、今日はお預けだよー! >>> feb夫
混ぜて焼くだけの、ブラウニー (汗)
箱は、 サワースティック が 入っていたもの。
年末に妹から コレ を 頂いたので、 ココ を 参考に作ってみました。
私が持っているのは レギュラーサイズなのでレシピの倍量で。
ただし、チョコだけに、ちょこっと変えたので覚書。 うひゃー
* ブラックチョコレート 105g
* ミルクチョコレート 25g
* チョコチップ 15g
* 砂糖 無し
* 薄力粉 50g
* 牛乳 50g
* 卵黄 1個分
うちの オーブン だと 170℃ で 20分。
コンベクション だけど、途中で向きを変えたほうが、焼きむらが出ない。
ルクエだと、このケースのまま混ぜて、焼けるので洗い物が少なく、
肩の力が抜けて、気分的にラクチン。こりゃあいい!
でも、やっぱ、小さいから混ぜるのに、こぼさないかとヒヤヒヤする。
時間もかかる (ような気がする) ので、短気にはむかない。
さっき毒見したけど、かなり甘い。
苦いコーヒーが必要だな、こりゃ。
「でも、食後に少しの甘いものはありだな」・・・ と 思い、
「いかんっ!年寄りみたいだな」 と、思ってしまいました。
早く帰ってこないと、今日はお預けだよー! >>> feb夫
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自己紹介:
2007年4月に結婚しました。
東京都心で生まれ育った私が、
山口市に嫁いで生活しています。
我が家の 『食の備忘録』 と、
私の日常を綴っています。
2009年11月に出産しました。
2007年4月に結婚しました。
東京都心で生まれ育った私が、
山口市に嫁いで生活しています。
我が家の 『食の備忘録』 と、
私の日常を綴っています。
2009年11月に出産しました。
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