ここのところ、東京でも雪が降っているみたいですね。
東京の雪って水分を多く含んでいてベチャベチャしてるイメージだけど、
こっちの雪は割りとさらさら。
風が吹くとハラハラ、粉が舞う感じ。
これは、ブリの切り身で作った ブリ大根。
ブリが豊漁で、安く売っていて嬉しー♪
大好きなもの。 こうやって 食べてます。
んまー。
それから、あんこう、ふぐ を お鍋 などなど で。
お酒が進まないわけがないでしょ? うふっ。
東京の雪って水分を多く含んでいてベチャベチャしてるイメージだけど、
こっちの雪は割りとさらさら。
風が吹くとハラハラ、粉が舞う感じ。
旬のもの、色々食べています。
これは、ブリの切り身で作った ブリ大根。
ブリが豊漁で、安く売っていて嬉しー♪
これは、めかぶ。
大好きなもの。 こうやって 食べてます。
それから、ヤリイカ。
んまー。
それから、あんこう、ふぐ を お鍋 などなど で。
お酒が進まないわけがないでしょ? うふっ。
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この記事へのコメント
旬のもの
やりイカ 美味しそうですね。アンコウ、ふぐ
美味しいものぞろい。
ご馳走になりますよ。
コミキチャン
美味しいものぞろい。
ご馳走になりますよ。
コミキチャン
Re:旬のもの
コミキさん
ごちそうしましょう。おいでませ山口へ。
フグもあんこうも種類とランクがありますよ。
無題
大吟醸持参させて頂くので
食べに行っていいですか?(笑)
昼はカフェ、夜は割烹ですね。
素敵だなぁー
食べに行っていいですか?(笑)
昼はカフェ、夜は割烹ですね。
素敵だなぁー
もちろんです♪
bayonsmileちゃん
>大吟醸持参させて頂くので
↑そういうことなら、いつでもいらしてください。
1本じゃ足りないよー。わっはっはー。
それにしても、色々なことがあった連休だったね。
後日、おもしろおかしく脚色しても許しますので、
ぜひ、お話聞かせて下さい。
旬
めかぶ、私も買いましたぁ昨年のfebさんの美味しそうなblogに影響されて、今年もあのコリコリ感がたまらんね私は、きゅうりの輪切り、トマトのざくぎりを混ぜて青じそドレッシングに少し酢をたしたものをかけてごまを添える食べ方にはまってる
ぶりかぁ美味しそう私も作っちゃお最近、feb家のメニューが数日遅れでわが家のメニューになってる
ぶりかぁ美味しそう私も作っちゃお最近、feb家のメニューが数日遅れでわが家のメニューになってる
今日も
akiちゃん
例のスーパーに行ったら「めかぶ」が売っていたので買おうか迷い、
3度も売り場を往復した私です。結局、買わずだけど。
寒いから、「めかぶ」の気分じゃなかったのよー。
トマトのざくぎり&青じそドレ、マジ、美味しいよね。
きゅうり&ごまは入れた事ないけど、間違いなく美味しそう。
私も青じそドレ派だったんだけど、feb夫が苦手そうなので
最近は買ってないなあ。
>最近、feb家のメニューが数日遅れでわが家のメニューになってる
わっ!本当?お役に立てて嬉しいわ。
今日は(今日も)、ブリのアラを買って来たので、またまたブリ大根
だよーん。
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2007年4月に結婚しました。
東京都心で生まれ育った私が、
山口市に嫁いで生活しています。
我が家の 『食の備忘録』 と、
私の日常を綴っています。
2009年11月に出産しました。
2007年4月に結婚しました。
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