今年も作りました。
かんぴょう
桜でんぶ(市販品)
きゅうり
玉子焼き
海苔
やっぱ、自分で作ったのが一番おいしー (自画自賛)
遅くに帰ってきた feb夫 にも
「どれがおいしかった?」 と 聞くと、
「うちのが一番おいしい」 と、模範解答!!! すばらしいっ!!
ちなみにすし酢の分量。
お米 2合に対して、お砂糖 大さじ1と1/2、塩 小さじ1、お酢 50〜55cc。
甘めの酢飯。
お魚系を巻く時とはまた別の分量。
海苔で巻くと (たぶん) 食べないので、ちらし寿司風に。
ほとんど完食。おそるべし。
干ししいたけ
かんぴょう
桜でんぶ(市販品)
きゅうり
玉子焼き
海苔
なんか、巻き方がいまいちだなぁ(汗)
お義母さまが、市販の恵方巻きを買ってきてくださったので食べ比べ。
やっぱ、自分で作ったのが一番おいしー (自画自賛)
遅くに帰ってきた feb夫 にも
「どれがおいしかった?」 と 聞くと、
「うちのが一番おいしい」 と、模範解答!!! すばらしいっ!!
ちなみにすし酢の分量。
お米 2合に対して、お砂糖 大さじ1と1/2、塩 小さじ1、お酢 50〜55cc。
甘めの酢飯。
お魚系を巻く時とはまた別の分量。
そして、チビ助の晩御飯。
海苔で巻くと (たぶん) 食べないので、ちらし寿司風に。
ほとんど完食。おそるべし。
去年のは → コレ
PR
この記事へのコメント
恵方巻き-2011
すっごーい♪
本当にキレイな恵方巻き!!
旦那さんもうちのが美味しいって言ってくれるなんて本当に素敵な夫婦ーーー^^
お魚巻くときと、寿司酢は分量が違うんですね。
いつも本当~に勉強になります♪
今度巻き寿司を作るときには、february*さんの寿司飯を参考にさせて下さいねー♪
↑のAngelちゃんもかわいいー。顔がお姉ちゃんらしくなってきましたね^^
かわいー♪
本当にキレイな恵方巻き!!
旦那さんもうちのが美味しいって言ってくれるなんて本当に素敵な夫婦ーーー^^
お魚巻くときと、寿司酢は分量が違うんですね。
いつも本当~に勉強になります♪
今度巻き寿司を作るときには、february*さんの寿司飯を参考にさせて下さいねー♪
↑のAngelちゃんもかわいいー。顔がお姉ちゃんらしくなってきましたね^^
かわいー♪
ありがとうございます
kanaさん
あまりきれいに巻けなかったと思っていたので
お褒めいただき、嬉し恥ずかしです(照)
すし飯ですが、今回のような具材はすし飯も甘い方が美味しいような気がします。
お魚系はもっと酸っぱめが合うかな?って思うのですが、好みです♪
巻物だとラクかと思われがちだけど、かんぴょうやしいたけを煮たり、
卵焼き作ったり、野菜切ったり(←当たり前!)、結構、面倒ですよね。
最近、ご飯作りたくない病なんです(汗)
visitor
search
profile
HN:
february*
自己紹介:
2007年4月に結婚しました。
東京都心で生まれ育った私が、
山口市に嫁いで生活しています。
我が家の 『食の備忘録』 と、
私の日常を綴っています。
2009年11月に出産しました。
2007年4月に結婚しました。
東京都心で生まれ育った私が、
山口市に嫁いで生活しています。
我が家の 『食の備忘録』 と、
私の日常を綴っています。
2009年11月に出産しました。
category
calender
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
archive
report
コメント欄の反映には
時間を頂いています。
ご了承くださいませ。
時間を頂いています。
ご了承くださいませ。
days
ninja tools