こんにちは。
この冬、何度目かわからないけど、またまた おでん。
今回のポイントは2つ。
1つは、 ここ で 見た しょうが味噌 で 食べたということ。
もう1つは、 牛すじ の 変わりに 豚軟骨 を 入れてみたこと。
この冬、何度目かわからないけど、またまた おでん。
今回のポイントは2つ。
1つは、 ここ で 見た しょうが味噌 で 食べたということ。
もう1つは、 牛すじ の 変わりに 豚軟骨 を 入れてみたこと。
しょうが味噌 は 色々調べて 白味噌 で 作ってみたんだけど、
津軽味噌じゃなかったせいか?
私の作り方が悪いのか?
feb夫 も 私 も いまいち ピン と こない 味。
結局、いつも通り からし で 食べました (汗)
あの、 ツンッ 「辛っ!」 っていうのがいいんだよねー。
いっぱい、作っちゃったのに、どうしましょう・・・
皮付きスライスしょうが と 長ネギの緑色 の 部分 と一緒に
10分弱茹でてから、水洗いして、おでんの最初のほうから煮ました。
トータルで3時間弱煮たんだけど、圧力鍋を使わなくてもトロットロ。
翌日はお肌がプルプルになったような? (気のせいかも。)
豚軟骨から出汁が出たみたいで、 feb夫 から
「いつも美味しいけど、今日のおでんは本当に美味しかったよ」
と、言われました。わーい。やったね☆
昨日は、結局最後まで サッカー、 見てしまった。
結果的には寝なくて良かったけど、眠いzzzz
サッカーって奥が深いわあ。
テレビ見て、言いたい放題言っちゃうけど、実際、そうそう動けないもんよねー。
あー、おもしろかった。
津軽味噌じゃなかったせいか?
私の作り方が悪いのか?
feb夫 も 私 も いまいち ピン と こない 味。
結局、いつも通り からし で 食べました (汗)
あの、 ツンッ 「辛っ!」 っていうのがいいんだよねー。
いっぱい、作っちゃったのに、どうしましょう・・・
そしてもう1つは、豚軟骨。
皮付きスライスしょうが と 長ネギの緑色 の 部分 と一緒に
10分弱茹でてから、水洗いして、おでんの最初のほうから煮ました。
トータルで3時間弱煮たんだけど、圧力鍋を使わなくてもトロットロ。
安くて、コラーゲンたっぷり。
翌日はお肌がプルプルになったような? (気のせいかも。)
豚軟骨から出汁が出たみたいで、 feb夫 から
「いつも美味しいけど、今日のおでんは本当に美味しかったよ」
と、言われました。わーい。やったね☆
昨日は、結局最後まで サッカー、 見てしまった。
結果的には寝なくて良かったけど、眠いzzzz
サッカーって奥が深いわあ。
テレビ見て、言いたい放題言っちゃうけど、実際、そうそう動けないもんよねー。
あー、おもしろかった。
PR
この記事へのコメント
visitor
search
profile
HN:
february*
自己紹介:
2007年4月に結婚しました。
東京都心で生まれ育った私が、
山口市に嫁いで生活しています。
我が家の 『食の備忘録』 と、
私の日常を綴っています。
2009年11月に出産しました。
2007年4月に結婚しました。
東京都心で生まれ育った私が、
山口市に嫁いで生活しています。
我が家の 『食の備忘録』 と、
私の日常を綴っています。
2009年11月に出産しました。
category
calender
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
archive
report
コメント欄の反映には
時間を頂いています。
ご了承くださいませ。
時間を頂いています。
ご了承くださいませ。
days
ninja tools