忍者ブログ
[824]  [823]  [822]  [821]  [820]  [819]  [818]  [817]  [816]  [815]  [814
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

    こんにちは。
    
    山口県の郷土料理、 けんちょう
    実物を食べたことがないので、どんな感じかわからないけど、
    ココ みて 作ってみました。
    

 

 

けんちょう-2

 

 


    砂糖は大さじ2。みりんは大さじ1で。
    
    かなり甘めなのね。
    でも、なかなか美味しいわ。
    おばあちゃんの料理って感じ(笑)
    味噌味もあるらしい。今度は味噌味で作ってみようっと。

 

 

けんちょう-1

 

 

    Angelちゃん も 別鍋にとって薄味で。
    甘いので、バクバク食べてました。

 

 

 

PR
この記事へのコメント
name
title
color
mail
URL
comment
pass   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字

secret(※チェックを入れると管理者へのみの表示となります。)
この記事へのトラックバック
TrackbackURL:
visitor
search
profile
HN:
february*
自己紹介:


2007年4月に結婚しました。

東京都心で生まれ育った私が、
山口市に嫁いで生活しています。
我が家の 『食の備忘録』 と、
私の日常を綴っています。

2009年11月に出産しました。
calender
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
archive
report
コメント欄の反映には
時間を頂いています。
ご了承くださいませ。
days

    
    
    
ninja tools
Copyright © 2007-2012 味来~mirai s  All Rights Reserved.
Powered by NinjaBlog
忍者ブログ [PR]