こんにちは。
真イワシ と 瀬つき鯵 を 使って、オーブン焼き。
(別々の日ね♪)
真イワシ と 瀬つき鯵 を 使って、オーブン焼き。
(別々の日ね♪)
これ ↑ は 鯵。
うろこ と ぜいご を 取って、内蔵を取ってきれいにし、
鯵には塩こしょう。
お腹の中にみじん切りのニンニクと、パセリ(生)のみじん切りをまぜたものを入れて、
玉ねぎのスライス、ブラックオリーブ、ケッパー、プチトマト、ブロッコリーを配置し、
白ワイン(なければ日本酒)、オリーブオイルをかけて、お好みで塩こしょうを上からふって、
イタリアンハーブミックス も ワサワサ かけて、220度で30分くらいだったかな?
かなりのガーリックだったので、翌日は休みの日でないと(笑)
うまうまちゃんです。
イワシは三枚におろして、更に3等分。
塩こしょうしてなじませて、茹でて薄くスライスしたじゃがいも、
イワシ、プチトマトを乗せて、パン粉、あればとろけるチーズ。
オリーブオイルを回しかけて、220度で15分〜20分くらいだったかなあ?
くぅ〜。飲みたかったけど、ワイン、常備してないのよ (泣)
feb夫 から 「美味しい」 って 言葉が聞こえてこなかった気がするけど、
どちらも美味しくなかったのかしら?
うろこ と ぜいご を 取って、内蔵を取ってきれいにし、
鯵には塩こしょう。
お腹の中にみじん切りのニンニクと、パセリ(生)のみじん切りをまぜたものを入れて、
玉ねぎのスライス、ブラックオリーブ、ケッパー、プチトマト、ブロッコリーを配置し、
白ワイン(なければ日本酒)、オリーブオイルをかけて、お好みで塩こしょうを上からふって、
イタリアンハーブミックス も ワサワサ かけて、220度で30分くらいだったかな?
かなりのガーリックだったので、翌日は休みの日でないと(笑)
うまうまちゃんです。
で、 こちら ↑ は イワシのオーブン焼き。
イワシは三枚におろして、更に3等分。
塩こしょうしてなじませて、茹でて薄くスライスしたじゃがいも、
イワシ、プチトマトを乗せて、パン粉、あればとろけるチーズ。
オリーブオイルを回しかけて、220度で15分〜20分くらいだったかなあ?
どちらも、キンキンに冷えた辛口白ワインを欲します。
くぅ〜。飲みたかったけど、ワイン、常備してないのよ (泣)
feb夫 から 「美味しい」 って 言葉が聞こえてこなかった気がするけど、
どちらも美味しくなかったのかしら?
PR
この記事へのコメント
visitor
search
profile
HN:
february*
自己紹介:
2007年4月に結婚しました。
東京都心で生まれ育った私が、
山口市に嫁いで生活しています。
我が家の 『食の備忘録』 と、
私の日常を綴っています。
2009年11月に出産しました。
2007年4月に結婚しました。
東京都心で生まれ育った私が、
山口市に嫁いで生活しています。
我が家の 『食の備忘録』 と、
私の日常を綴っています。
2009年11月に出産しました。
category
calender
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
archive
report
コメント欄の反映には
時間を頂いています。
ご了承くださいませ。
時間を頂いています。
ご了承くださいませ。
days
ninja tools