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    こんにちは。
    
    真イワシ と 瀬つき鯵 を 使って、オーブン焼き。
    (別々の日ね♪)
    
    

 

 

鯵のオーブン焼き

 

 


    これ ↑ は 鯵。
    
    うろこ と ぜいご を 取って、内蔵を取ってきれいにし、
    鯵には塩こしょう。
    お腹の中にみじん切りのニンニクと、パセリ(生)のみじん切りをまぜたものを入れて、
    玉ねぎのスライス、ブラックオリーブ、ケッパー、プチトマト、ブロッコリーを配置し、
    白ワイン(なければ日本酒)、オリーブオイルをかけて、お好みで塩こしょうを上からふって、
    イタリアンハーブミックス も ワサワサ かけて、220度で30分くらいだったかな?
    
    かなりのガーリックだったので、翌日は休みの日でないと(笑)
    
    うまうまちゃんです。

 

 

いわしのオーブン焼き-1

 

 

    で、 こちら ↑ は イワシのオーブン焼き。
    
    イワシは三枚におろして、更に3等分。
    塩こしょうしてなじませて、茹でて薄くスライスしたじゃがいも、
    イワシ、プチトマトを乗せて、パン粉、あればとろけるチーズ。
    オリーブオイルを回しかけて、220度で15分〜20分くらいだったかなあ?

 

 

いわしのオーブン焼き-2

 

 

    どちらも、キンキンに冷えた辛口白ワインを欲します。
    くぅ〜。飲みたかったけど、ワイン、常備してないのよ (泣)
    
    
    
    
    feb夫 から 「美味しい」 って 言葉が聞こえてこなかった気がするけど、
    どちらも美味しくなかったのかしら?

 

 

 

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2007年4月に結婚しました。

東京都心で生まれ育った私が、
山口市に嫁いで生活しています。
我が家の 『食の備忘録』 と、
私の日常を綴っています。

2009年11月に出産しました。
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