ごぼう、にんじん、大根、さつまいも、しめじ、長ネギ、豚ロース肉。
作り方は、いつも通り、野菜を水から煮出して、肉は別鍋で
しゃぶしゃぶして、油を落としてから投入。
調味料はしょうゆと味噌のみ。
うましっ!
この日は 菜飯 に してみました。
大根葉をゆがいて、水で色止めして、塩を振って、冷めたらギュッーと
水気を絞って、温かいご飯に混ぜる。
白ゴマと、 じゃこ を 切らしていたもので、
おかか を 一緒に混ぜ合わせてみました。
うましっ!
他には画像がないけど、かぼちゃの煮物。
あとは、菜飯の後ろにぼんやりうつっている コレ。
めちゃくちゃおいしくて、日本酒があればどんどん進みます。
超、おすすめ! うましっ!
作り方は、いつも通り、野菜を水から煮出して、肉は別鍋で
しゃぶしゃぶして、油を落としてから投入。
調味料はしょうゆと味噌のみ。
うましっ!
最近、夕飯は基本的にお米を食べないようにしているんだけど、
この日は 菜飯 に してみました。
大根葉をゆがいて、水で色止めして、塩を振って、冷めたらギュッーと
水気を絞って、温かいご飯に混ぜる。
白ゴマと、 じゃこ を 切らしていたもので、
おかか を 一緒に混ぜ合わせてみました。
うましっ!
他には画像がないけど、かぼちゃの煮物。
あとは、菜飯の後ろにぼんやりうつっている コレ。
めちゃくちゃおいしくて、日本酒があればどんどん進みます。
超、おすすめ! うましっ!
PR
この記事へのコメント
visitor
search
profile
HN:
february*
自己紹介:
2007年4月に結婚しました。
東京都心で生まれ育った私が、
山口市に嫁いで生活しています。
我が家の 『食の備忘録』 と、
私の日常を綴っています。
2009年11月に出産しました。
2007年4月に結婚しました。
東京都心で生まれ育った私が、
山口市に嫁いで生活しています。
我が家の 『食の備忘録』 と、
私の日常を綴っています。
2009年11月に出産しました。
category
calender
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
archive
report
コメント欄の反映には
時間を頂いています。
ご了承くださいませ。
時間を頂いています。
ご了承くださいませ。
days
ninja tools