具財は冷蔵庫にあるものだけど、この日は
栗、しめじ、じゃこ、にんじん、ごぼう かな?
お米3合で
しょうゆ 大さじ2
お酒 大さじ2
塩 小さじ1/2
みりん 大さじ1/2
だったと思います。
不確かですみません。
じゃこの量で、塩、しょうゆは加減します。 (←適当すぎ?)
じゃこは必須。昆布は、あれば入れます。
普通の味付け にすると 「ちょっと薄い」 と 言われるので、
結構、しっかり目の味付けです。
炊き込みにするときは、凍ったままお釜に入れてOK。
なかなかおいしいです。
もう、栗も終わりだね。
この炊き込み、いつ作ったのだったっかな?
ちょっと、時期はずれの アップ で 失礼!
栗、しめじ、じゃこ、にんじん、ごぼう かな?
お米3合で
しょうゆ 大さじ2
お酒 大さじ2
塩 小さじ1/2
みりん 大さじ1/2
だったと思います。
不確かですみません。
じゃこの量で、塩、しょうゆは加減します。 (←適当すぎ?)
じゃこは必須。昆布は、あれば入れます。
普通の味付け にすると 「ちょっと薄い」 と 言われるので、
結構、しっかり目の味付けです。
栗は、むいて、生のまま冷凍しておきます。
炊き込みにするときは、凍ったままお釜に入れてOK。
なかなかおいしいです。
もう、栗も終わりだね。
この炊き込み、いつ作ったのだったっかな?
ちょっと、時期はずれの アップ で 失礼!
PR
この記事へのコメント
visitor
search
profile
HN:
february*
自己紹介:
2007年4月に結婚しました。
東京都心で生まれ育った私が、
山口市に嫁いで生活しています。
我が家の 『食の備忘録』 と、
私の日常を綴っています。
2009年11月に出産しました。
2007年4月に結婚しました。
東京都心で生まれ育った私が、
山口市に嫁いで生活しています。
我が家の 『食の備忘録』 と、
私の日常を綴っています。
2009年11月に出産しました。
category
calender
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
archive
report
コメント欄の反映には
時間を頂いています。
ご了承くださいませ。
時間を頂いています。
ご了承くださいませ。
days
ninja tools