忍者ブログ
[802]  [801]  [800]  [799]  [798]  [797]  [796]  [795]  [794]  [793]  [792
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

    
    こんにちは。
    またまた、またまた、秋刀魚。
    今度はトマト缶と共に煮込みです。

 

 

秋刀魚のトマト煮-1

 

 


    秋刀魚は頭としっぽを落として、内蔵を出して、1尾を3つの筒切り
    軽く塩こしょうして、小麦粉をはたく
    玉ねぎはスライス セロリはみじん切り
    ニンニクは皮をむいて半分に切って芯を出してつぶす
    鍋にオリーブオイルとニンニクを入れて弱火で熱し、香りがたって来たら
    秋刀魚を入れて両面に焼き色をつけて、一度取り出す
    同じ鍋に玉ねぎとセロリを入れて炒め、秋刀魚を戻し入れ、
    ホールトマトを手でつぶしながら入れて煮込む
    途中でブラックオリーブの輪切り、ケーパーを入れて塩こしょうで味を整える
    最後にバジルの葉をちぎって入れて器に盛りつける

 

 

秋刀魚のトマト煮-2

 

 

    トマト缶 は コレ
    ブラックオリーブ は コレ
    ケッパー は コレ
    
    
    この日は他のメニューが 純和食 だったので、 「ちょっと合わないね」 と
    feb夫 に 言われてしまいました (滝汗)
    そうそう、その通り(汗)
    
    でも、さすがはフォロー名人? 
    「でも、とっても美味しいよ♥」 ですって。 うっはっは。
    
    
    
    
    色々、秋刀魚料理を作るけど、結局、なんだかんだ言って、
    塩焼き が 一番美味しいと思うのは私だけ???
    
    ※一番ラクだから ってわけじゃないよっ!!!

 

 

 

PR
この記事へのコメント
name
title
color
mail
URL
comment
pass   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字

secret(※チェックを入れると管理者へのみの表示となります。)
秋刀魚のトマト煮 
久しぶりに、のぞかせてもらったら・・・
やっぱり美味しそう♪
さすがだね!
ところでangelちゃん、心配だね。
早く治るように、気を送るよ!
はーっ。
ママもゆっくり休めるように・・・
shibu-yayo 2010/10/18(Mon)16:35:55 EDIT
ありがとう♥

shibu-yayoちゃん

お久しぶりー!
熱は下がりました。元気モリモリです。(それはそれでね…)

ところでまだ例のホームベーカリー買ってないのよね。
この間オーブントースターが壊れて新調したばかりで…(汗)

shibu-yayoちゃんのパンが食べたいわー
february* 2010/10/21 (Mon)09:24
この記事へのトラックバック
TrackbackURL:
visitor
search
profile
HN:
february*
自己紹介:


2007年4月に結婚しました。

東京都心で生まれ育った私が、
山口市に嫁いで生活しています。
我が家の 『食の備忘録』 と、
私の日常を綴っています。

2009年11月に出産しました。
calender
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
archive
report
コメント欄の反映には
時間を頂いています。
ご了承くださいませ。
days

    
    
    
ninja tools
Copyright © 2007-2012 味来~mirai s  All Rights Reserved.
Powered by NinjaBlog
忍者ブログ [PR]