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    こんにちは。
    今年は秋刀魚が不漁だから、 高嶺の花 みたいな 話だったけど、
    最近はすっかり、例年通り、庶民の味方。
    塩焼きはもう何度も食べていて、 蒲焼 もやったしなぁ~ と思って
    南蛮漬けにしてみました☆

 

 

秋刀魚の南蛮漬け-2

 

 


    秋刀魚は三枚におろして、しょうがの絞り汁に浸して、小麦粉をつけて揚げ、
    油を切って熱いうちに南蛮酢の中へ。
    本当は、下処理として、しょうがの絞り汁+お酒 (+醤油も?) が 基本だろうけど
    お酒をきらしていたので入れなかったけど、特別問題なしかな。

 

 

秋刀魚の南蛮漬け-1

 

 

    feb夫 が 「うまい!うまい!」 と 言って食べていました。
    それは、それは、よかった。

 

 

 

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2007年4月に結婚しました。

東京都心で生まれ育った私が、
山口市に嫁いで生活しています。
我が家の 『食の備忘録』 と、
私の日常を綴っています。

2009年11月に出産しました。
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