忍者ブログ
[780]  [779]  [778]  [777]  [776]  [775]  [774]  [773]  [772]  [771]  [770
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

 

    こんにちは。
    ごぼうは揚げると香りが良くなるし、味に深みが出る気がします。
    今回は、ごぼうを揚げて、明太子で和えました。
    これで、ビールが何杯でも飲めるっ!!!

 

 

揚げごぼうの明太子和え

 

 


    ごぼうは包丁の背で皮をこそげて、食べやすい大きさに切り、
    少しだけ水にさらす (←省略可)
    ボウルに明太子を皮から出したものと、醤油、お酒をまぜておく。
    ごぼうの水気を切って片栗粉をまぶし(ビニール袋の中でシャカシャカがおすすめ!)
    180度の油でカラリと揚げ、ボウルの明太子と合えるだけ

    
    
    その他、揚げたごぼうに、塩をパラパラまぶすだけでも美味しいし、
    お酒:お醤油:お砂糖 (1:1:1) を煮立たせたものに絡めても
    最高に美味しい、ビールの おとも!!!

 

 

 

PR
この記事へのコメント
name
title
color
mail
URL
comment
pass   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字

secret(※チェックを入れると管理者へのみの表示となります。)
揚げごぼうの明太子和え 
ブログアップされ、普通の生活に戻れたんだ~~って安心してます。

それにしてもお疲れ様でした。

ごぼうの明太子和え美味しそう。febさんちで食べたい!!
aki 2010/08/20(Fri)22:52:28 EDIT
ようやくね☆

akiちゃん

そうそう、回復力が遅くてどうにもこうにもだったわ。
マジで疲れた〜(汗)

ごぼうの明太子和え。
うちで?うはは!子供達を寝かしつけて、うちで飲み会するか???
うっはっはっはっはっはー!
february* 2010/08/21 (Fri)07:19
この記事へのトラックバック
TrackbackURL:
visitor
search
profile
HN:
february*
自己紹介:


2007年4月に結婚しました。

東京都心で生まれ育った私が、
山口市に嫁いで生活しています。
我が家の 『食の備忘録』 と、
私の日常を綴っています。

2009年11月に出産しました。
calender
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
archive
report
コメント欄の反映には
時間を頂いています。
ご了承くださいませ。
days

    
    
    
ninja tools
Copyright © 2007-2012 味来~mirai s  All Rights Reserved.
Powered by NinjaBlog
忍者ブログ [PR]