忍者ブログ
[775]  [774]  [773]  [772]  [771]  [770]  [769]  [768]  [767]  [766]  [765
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

 

    こんにちは。
    cookpad の ココ を 見て レンコンの梅チーズきんぴら を 作りました。

 

 

レンコンの梅チーズきんぴら

 

 


    超、ツボ!! 超、んまいっ!!!!!!!!!!!!!!
    
    
    レンコンを梅とみりんで和えたり、炒めてチーズで和えたりっていうのはやった事があるけど、
    ドッキングは初めて。超、好みの味。
    
    使った梅干しは コレ。 丸みがあってすっごく美味しいのだ。
    そして、チーズはもちろん パルミジャーノ・レッジャーノ を すりおろして。
    分量は適当にしちゃったのでレシピ通りではないけれど、かなり美味しかったぁー!

 

 

きゅうりの佃煮-2

 

 

    そしてこちらは きゅうりの佃煮。
    cookpad の 同じ方の コレ です。
    そのまま食べるとちょっと塩っぱいけど、ごはんと一緒に食べたらバッチリ。

 

 

きゅうりの佃煮-1

 

 


    使った器は以前 ベトナム に 行った時にお土産用に買ったもの。
    もともとはジャムが入っていたのだけれど、なんだか怪しかったので、
    中身は ポイッ して、 器だけ使用。
    
    この、ベトナムのブルーが好き。

 

 

 

PR
この記事へのコメント
name
title
color
mail
URL
comment
pass   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字

secret(※チェックを入れると管理者へのみの表示となります。)
レンコンの梅チーズきんぴらときゅうりの佃煮 
マネッコしました。ダーリンが美味しいと言ってました。梅干がいつものが無かったので残念でした。

きゅうりはちと辛いかな。
Komiki 2010/07/24(Sat)11:30:37 EDIT
美味しいよね

Komikiさん

きゅうり、ちょっと辛いけど止まらない味よね。
この方のレシピはどれも美味しそうなので、他のもチャレンジしてみようと
思っています。
february* 2010/07/28 (Sat)17:10
この記事へのトラックバック
TrackbackURL:
visitor
search
profile
HN:
february*
自己紹介:


2007年4月に結婚しました。

東京都心で生まれ育った私が、
山口市に嫁いで生活しています。
我が家の 『食の備忘録』 と、
私の日常を綴っています。

2009年11月に出産しました。
calender
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
archive
report
コメント欄の反映には
時間を頂いています。
ご了承くださいませ。
days

    
    
    
ninja tools
Copyright © 2007-2012 味来~mirai s  All Rights Reserved.
Powered by NinjaBlog
忍者ブログ [PR]