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    こんばんは。
    前にも書きましたが、 この番組 が 好き。
    ニラワンタン の 時に 同時に作っていたのが 「イサキの醤油煮アツアツごま油がけ」。

 

 

イサキの醤油煮アツアツごま油かけ

 

 


    イサキが大きすぎて、フライパンからはみ出て、しっぽがもげた (汗)
    色気のない画像ですみません。。。
    
    
    ☆材料☆
    
    イサキ 2尾
    A:水 150cc
      しょうゆ 大さじ1.5
      オイスターソース 大さじ1.5
      酒 大さじ2、砂糖 大さじ1/2
    しょうが 1片、にんにく 1片
    万能ネギ(小口切り) 1/2束
    赤唐辛子(小口切り) 1〜2本
    白いりごま 大さじ1〜2
    レモン汁 適量
    ごま油 大さじ3〜4

    
    
    
    うわゎゎゎゎ〜
    赤唐辛子はなかったので省略したんだけど、ごまもレモン汁も忘れた (滝汗)
    でも、ソースがめちゃんこ美味しかった!!!
    三つ葉を追加したんだけど、これがかなり当たり!!!
    
    
    
    
    
    
    
    ひぇー!
    クローゼが退場???? そして、失点????
    どうする、ドイツ ???

 

 

 

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イサキの醤油煮アツアツごま油がけ 
マジウマそう~~~!!

我が家では絶対でないこの類の料理!!

参考にし、パクリ、いつか千奈が成長した日の晩御飯に出そう。(最近、私も夜は魚が定着しつつあります)
aki 2010/06/18(Fri)23:00:11 EDIT
すごい美味しかったよー!

akiちゃん

うちは基本的に二人とも薬味好きなので、この手のものは絶対に
美味しいと感じちゃう。
イサキ以外の魚(白身がいいかな)でも出来そうじゃない?

そっか。夜はお魚なんだ。うちは半々かなあ。
大男が肉も好きだからね〜。はぁ…
february* 2010/06/19 (Fri)07:03
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february*
自己紹介:


2007年4月に結婚しました。

東京都心で生まれ育った私が、
山口市に嫁いで生活しています。
我が家の 『食の備忘録』 と、
私の日常を綴っています。

2009年11月に出産しました。
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