忍者ブログ
[753]  [752]  [751]  [750]  [749]  [748]  [747]  [746]  [745]  [744]  [743
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

 

    こんにちは。
    イワシのパン粉焼きを作りました〜!

 

 

鰯のパン粉焼き

 

 


        * イワシを開いて、塩、コショウする
        * パン粉、にんにくみじん切り、パセリ(生)、パルミジャーノレッジャーノ、
          オリーブオイルを合わせて混ぜる
        * イワシの上にパン粉類を乗せる
        * 耐熱皿に乗せて、オーブンで焦げ目が付くまで焼く

 

 

    急いでいる時なんか、コレをオーブンに入れて、ガスは他の料理が出来るので便利♪

 

 

 

    今朝、グッキリ背中(?) っぽくなってビックリ!
    オムツを替えていたら突然起こった!
    午前中はずっと痛くて痛くて、起き上がるのも辛かったけれど、
    休んでいる訳にもいかず (涙)
    
    
    なのに、feb夫 は 一人で家電屋へ。
    一人になりたいのは、こっちだっつうのっ!!!!!!!!!!!!!!!!

 

 

 

PR
この記事へのコメント
name
title
color
mail
URL
comment
pass   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字

secret(※チェックを入れると管理者へのみの表示となります。)
イワシのパン粉焼き 
パルミジャーノレッジャーノ?

そんな調味料があること事態知りません!

カッコイイ!おしゃれ!

師匠!やってみます!挑戦してみます!

鰯ってあの小骨もとるの??
aki 2010/06/13(Sun)23:05:46 EDIT
チーズです

akiちゃん

粉チーズ使ってもいいんだけどね、風味が全然違うよ。
冷凍しておけるので、常備してます(笑)
february* 2010/06/13 (Sun)23:16
この記事へのトラックバック
TrackbackURL:
visitor
search
profile
HN:
february*
自己紹介:


2007年4月に結婚しました。

東京都心で生まれ育った私が、
山口市に嫁いで生活しています。
我が家の 『食の備忘録』 と、
私の日常を綴っています。

2009年11月に出産しました。
calender
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
archive
report
コメント欄の反映には
時間を頂いています。
ご了承くださいませ。
days

    
    
    
ninja tools
Copyright © 2007-2012 味来~mirai s  All Rights Reserved.
Powered by NinjaBlog
忍者ブログ [PR]