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    こんにちは。
    海がシケていて、漁に出てないらしい。
    漁師さんからそう聞いたって人に、聞いた話だけど。
    魚、売ってないよね。
    いや、そりゃあ売ってないことないけど、、なんかないよね? (意味分かる?)

 

 

秋刀魚の蒲焼サラダ仕立て-2

 

 


    …というわけで、 冷凍秋刀魚(解凍) を 買って来ました。
    とある ブログ で イワシの蒲焼サラダ丼 という、魅力的なものを見たので、
    私は 秋刀魚 で トライ。
    
    うっ、うまいっ!!!!!

 

 

秋刀魚の蒲焼サラダ仕立て-1

 

 

    蒲焼きのタレ (秋刀魚4尾)
    
        ● 砂糖 大さじ2
        ● お酒 大さじ3
        ● みりん 大さじ3
        ● 醤油 大さじ3

 

 

    ベビーリーフ、水菜、アボカド(レモンで色止め)、プチトマトなど。
    盛りつけしたら、蒲焼きのタレを回しかけて、さらにお好みでマヨネーズ。
    太る… ってわかっていながら、この蒲焼きのタレとマヨネーズの相性が抜群!
    
    残った蒲焼きで、翌日はサラダ丼で。
    これまた、蒲焼きのタレがごはんにしみて、そりゃあ、もう、 むふふ♥ の 味。
    
    たまらんっ!!!

 

 

 

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この記事へのコメント
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フムフム 
勉強になるよねぇ、他の家庭の食卓って。太るからマヨネーズも油もあまり使いたくないけど、勝手に使う人がいる(-.-;)マヨラーにラー油ラー。


もう知らないっ(*_*)って訳でわが家も結構使ってます。蒲焼き丼も挑戦してみまぁすp(^^)q
aki 2010/05/31(Mon)16:53:07 EDIT
お恥ずかしい

akiちゃん

食事を公開するって、よく考えたら恥ずかしいわよね。うふふ。

うちは巨体なのに、太るものが大好き。(だから、太る?)
ラー油、いいねー。私も好き。
流行の桃屋のも食べてるわ。東京でゲットしてきたのと、
feb夫の実家の近くのスーパーに1個だけ売ってたからゲットしたの。

蒲焼、美味しいよ、チャレンジしてねん♪
february* 2010/06/02 (Mon)10:52
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自己紹介:


2007年4月に結婚しました。

東京都心で生まれ育った私が、
山口市に嫁いで生活しています。
我が家の 『食の備忘録』 と、
私の日常を綴っています。

2009年11月に出産しました。
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