レンコンは12cmくらい。
半分は摩り下ろして、半分はさいの目切り。
鶏ひき肉450gをボウルに入れて、塩コショウ、れんこん、卵1個、パン粉 を 入れて
粘りが出るまでこねて、成型し、油を引いて熱したフライパンに入れて
両面焼き色をつけて、ピーマンをいれてさっと炒めて、
タレ (お酒 90cc、みりん 大さじ2、 醤油 大さじ2弱、 お砂糖 小さじ2)
を、あらかじめ混ぜておいて、それをフライパンにジャッと入れて
絡ませたら出来上がり。
フライパンに一度に入りきらない量なので、2回に分けて焼きました。
ちょっと入れすぎて硬かったかも(汗)
この日は、お友達のおうちに遊びに行って、寄り道して帰ったりしたので
帰りが遅くなっちゃって、しかも、 feb夫 が 脅威の7時に帰宅だったので、
マッハで作りました。
お友達のおうちにいると、話がはずんでなかなか帰れないのよねー。
Kちゃん、遅くまでお邪魔しちゃってごめんねー。
半分は摩り下ろして、半分はさいの目切り。
鶏ひき肉450gをボウルに入れて、塩コショウ、れんこん、卵1個、パン粉 を 入れて
粘りが出るまでこねて、成型し、油を引いて熱したフライパンに入れて
両面焼き色をつけて、ピーマンをいれてさっと炒めて、
タレ (お酒 90cc、みりん 大さじ2、 醤油 大さじ2弱、 お砂糖 小さじ2)
を、あらかじめ混ぜておいて、それをフライパンにジャッと入れて
絡ませたら出来上がり。
フライパンに一度に入りきらない量なので、2回に分けて焼きました。
硬さはパン粉の分量で調節。
ちょっと入れすぎて硬かったかも(汗)
この日は、お友達のおうちに遊びに行って、寄り道して帰ったりしたので
帰りが遅くなっちゃって、しかも、 feb夫 が 脅威の7時に帰宅だったので、
マッハで作りました。
お友達のおうちにいると、話がはずんでなかなか帰れないのよねー。
Kちゃん、遅くまでお邪魔しちゃってごめんねー。
PR
この記事へのコメント
visitor
search
profile
HN:
february*
自己紹介:
2007年4月に結婚しました。
東京都心で生まれ育った私が、
山口市に嫁いで生活しています。
我が家の 『食の備忘録』 と、
私の日常を綴っています。
2009年11月に出産しました。
2007年4月に結婚しました。
東京都心で生まれ育った私が、
山口市に嫁いで生活しています。
我が家の 『食の備忘録』 と、
私の日常を綴っています。
2009年11月に出産しました。
category
calender
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
archive
report
コメント欄の反映には
時間を頂いています。
ご了承くださいませ。
時間を頂いています。
ご了承くださいませ。
days
ninja tools