忍者ブログ
[738]  [737]  [736]  [735]  [734]  [733]  [732]  [731]  [730]  [729]  [728
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

 

    こんにちは。
    実家に帰ったときに、母が作ってくれた 秋刀魚の梅しょうが煮。
    冷凍秋刀魚と、梅酒を漬けたときの梅を使って作るんだけど、
    すごく美味しかったので、こちらに戻ってから私も作りました。

 

 

秋刀魚の梅しょうが煮-2

 

 


    煮る時間が短かったせいか、火加減が弱すぎたのか?
    味がしみてなくてちょっと残念。
    でも、味付けはよかったのよー。
    だって、翌日、残ったものを食べたけど、美味しかったものっ!!!

 

 

秋刀魚の梅しょうが煮-1

 

 

    梅酒を漬けた後の梅って、捨てるのもったいないじゃない?
    いつもパウンドケーキに混ぜ込んだりしているんだけど、
    他に使い道はないだろうか???

 

 

 

PR
この記事へのコメント
name
title
color
mail
URL
comment
pass   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字

secret(※チェックを入れると管理者へのみの表示となります。)
秋刀魚の梅しょうが煮 
アロハー
この間は、来てくれてありがとうね!
楽しかったわ~本当に。
あっという間のGWだったでしょ。
そして帰宅後も料理をしていて、えらいわ~
私はサンマを煮るときは、圧力鍋を使っているよ。
そういえば最近は、肉料理が続いたしな・・・
私もなんか作るかな・・(@^-^@)/
shibu-yayo 2010/05/12(Wed)13:28:41 EDIT
お邪魔しましたぁ〜

shibu-yahoちゃん

先日は、豪勢なお食事でおもてなしありがとう。
歓迎しちゃったわー!パンも最高だったし!
そうそう!パンと言えば、パナソニックのあれ、まだ検討してなかった!
臨時収入が入ったので、考えちゃおうかしらん???

圧力鍋かあ。うちってほんと、道具がいまいちなのよねー。
圧力鍋も、フープロもないし(汗)
february* 2010/05/16 (Wed)04:32
秋刀魚の梅しょうが煮 
お久しぶりです。やっと入れました!何だかバタバタで。

すんごい美味しそうじゃないですか~~!!

今度私にもレシピ教えてください。やっぱ、魚は美味しいですよね~~。やっぱ、魚屋さんの娘さんはお魚のさばき、料理堪能だよね~~!

febさんの料理はヘルシーでfeb夫さんへの愛を感じます。

梅酒の梅、私は美味しいからそのまま食べてます(笑)梅ジャムとか作れないのかな~~

aki 2010/05/17(Mon)07:50:24 EDIT
おかえりなさい

akiちゃん

宮古では満喫したみたいねー。リフレッシュできたでしょう?
帰ってくるとバタバタだよね。お疲れ様。

梅酒の梅はさ、美味しいけど、そのままだとたくさん
消費できないじゃない?
パウンドがなかなかいいよ。
february* 2010/05/17 (Mon)10:57
febさぁん 
どうやって作ん?教えてくださぁいo(^-^)
aki 2010/05/19(Wed)20:55:03 EDIT
美味しく出来たみたいで!

akiちゃん

独り占めしちゃった???
美味しいよね。冷凍だって、イケルよね☆
february* 2010/05/20 (Wed)21:58
この記事へのトラックバック
TrackbackURL:
visitor
search
profile
HN:
february*
自己紹介:


2007年4月に結婚しました。

東京都心で生まれ育った私が、
山口市に嫁いで生活しています。
我が家の 『食の備忘録』 と、
私の日常を綴っています。

2009年11月に出産しました。
calender
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
archive
report
コメント欄の反映には
時間を頂いています。
ご了承くださいませ。
days

    
    
    
ninja tools
Copyright © 2007-2012 味来~mirai s  All Rights Reserved.
Powered by NinjaBlog
忍者ブログ [PR]