・
・
・
・
・
・
・
・
・
・
・
・
・
・
・
・
・
・
・
・
・
・
めかぶ。
まあ、そんなに引っ張ることでもないけど(笑)
この時期にしか食べられない、生のめかぶ。
洗って、適当に刻んで、沸騰した鍋に チャポン と入れて、
サッ と 茹でて きれいな緑色に変わればOK。
これを、三杯酢 (お酢 大さじ3 お醤油 大さじ3 お砂糖 小さじ1) につけて、
刻みしょうがと一緒に食べたら まいぅ~
納豆、とろろ とともに ネバネバ丼 に しよう! と いつも思うのに、
美味しくってすぐに食べきっちゃうの
海藻類が大好き。
今は、生のわかめも出てるし、 かじめ とかもお味噌汁に入れて
毎日、食してまーす! しあわせ
PR
この記事へのコメント
visitor
search
profile
HN:
february*
自己紹介:
2007年4月に結婚しました。
東京都心で生まれ育った私が、
山口市に嫁いで生活しています。
我が家の 『食の備忘録』 と、
私の日常を綴っています。
2009年11月に出産しました。
2007年4月に結婚しました。
東京都心で生まれ育った私が、
山口市に嫁いで生活しています。
我が家の 『食の備忘録』 と、
私の日常を綴っています。
2009年11月に出産しました。
category
calender
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
archive
report
コメント欄の反映には
時間を頂いています。
ご了承くださいませ。
時間を頂いています。
ご了承くださいませ。
days
ninja tools