こんにちは。
海鮮八宝菜 を 作りました ☆
・・・っていうか、 イカ だけ だけど (汗)
冷凍庫に エビ が 眠っていると思っていたのに、なかった C= (-。- ) フゥー
なので ちくわ を 投入。 ちくわ も 魚から作られるって事で・・・
イカ、ちくわ、ウズラの卵、パプリカ(赤・黄)、ブロッコリー、青梗菜、しいたけ、にんじん
の 8品。
水 300cc
お酒 大さじ1
お醤油 大さじ1
鶏がらスープの素 大さじ1
オイスターソース 大さじ1/2
砂糖 小さじ1
水溶き片栗粉 適量
薄皮をはいで、筋を入れてスクエアに切ったり、輪切りにしたりして、
その時々の料理の用途に合わせて使っています。
格子が適当すぎるけど・・・ (゚O゚)\(--; ォィォィ
今日は朝からやむことなく雪がジャンジャン降ってます。
昨日も降ったけど、今日ほどじゃないな。
寒くて、エアコンつけっぱなし!
すごく積もってきているかも。
冷蔵庫が空っぽなのに、どうしましょ?
の 8品。
水 300cc
お酒 大さじ1
お醤油 大さじ1
鶏がらスープの素 大さじ1
オイスターソース 大さじ1/2
砂糖 小さじ1
水溶き片栗粉 適量
スルメイカ は コレ を 作ったときに、胴体だけ冷凍しておきます。
薄皮をはいで、筋を入れてスクエアに切ったり、輪切りにしたりして、
その時々の料理の用途に合わせて使っています。
格子が適当すぎるけど・・・ (゚O゚)\(--; ォィォィ
今日は朝からやむことなく雪がジャンジャン降ってます。
昨日も降ったけど、今日ほどじゃないな。
寒くて、エアコンつけっぱなし!
すごく積もってきているかも。
冷蔵庫が空っぽなのに、どうしましょ?
PR
この記事へのコメント
visitor
search
profile
HN:
february*
自己紹介:
2007年4月に結婚しました。
東京都心で生まれ育った私が、
山口市に嫁いで生活しています。
我が家の 『食の備忘録』 と、
私の日常を綴っています。
2009年11月に出産しました。
2007年4月に結婚しました。
東京都心で生まれ育った私が、
山口市に嫁いで生活しています。
我が家の 『食の備忘録』 と、
私の日常を綴っています。
2009年11月に出産しました。
category
calender
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
archive
report
コメント欄の反映には
時間を頂いています。
ご了承くださいませ。
時間を頂いています。
ご了承くださいませ。
days
ninja tools