忍者ブログ
[708]  [707]  [706]  [705]  [704]  [703]  [702]  [701]  [700]  [699]  [698
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

 

    こんにちは。
    海鮮八宝菜 を 作りました ☆
    ・・・っていうか、 イカ だけ だけど (汗)
    冷凍庫に エビ が 眠っていると思っていたのに、なかった C= (-。- ) フゥー
    なので ちくわ を 投入。 ちくわ も 魚から作られるって事で・・・

 

 

八宝菜-1

 

 


    イカ、ちくわ、ウズラの卵、パプリカ(赤・黄)、ブロッコリー、青梗菜、しいたけ、にんじん
    の 8品。
    
    水            300cc
    お酒            大さじ1
    お醤油            大さじ1
    鶏がらスープの素        大さじ1
    オイスターソース    大さじ1/2
    砂糖                小さじ1
    水溶き片栗粉        適量

 

 

 

    スルメイカ は コレ を 作ったときに、胴体だけ冷凍しておきます。
    薄皮をはいで、筋を入れてスクエアに切ったり、輪切りにしたりして、
    その時々の料理の用途に合わせて使っています。
    
    格子が適当すぎるけど・・・ (゚O゚)\(--; ォィォィ

 

 

八宝菜-2

 

 

    
    
    
    
    今日は朝からやむことなく雪がジャンジャン降ってます。
    昨日も降ったけど、今日ほどじゃないな。
    寒くて、エアコンつけっぱなし!
    すごく積もってきているかも。
    
    
    冷蔵庫が空っぽなのに、どうしましょ?

 

 

 

PR
この記事へのコメント
name
title
color
mail
URL
comment
pass   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字

secret(※チェックを入れると管理者へのみの表示となります。)
この記事へのトラックバック
TrackbackURL:
visitor
search
profile
HN:
february*
自己紹介:


2007年4月に結婚しました。

東京都心で生まれ育った私が、
山口市に嫁いで生活しています。
我が家の 『食の備忘録』 と、
私の日常を綴っています。

2009年11月に出産しました。
calender
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
archive
report
コメント欄の反映には
時間を頂いています。
ご了承くださいませ。
days

    
    
    
ninja tools
Copyright © 2007-2012 味来~mirai s  All Rights Reserved.
Powered by NinjaBlog
忍者ブログ [PR]