忍者ブログ
[75]  [74]  [73]  [72]  [71]  [70]  [69]  [68]  [67]  [66]  [65
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

 

    こんにちは。

 

    豚肉の肩ロースのしゃぶしゃぶ用のお肉を使って、えのきだけと一緒に炒めました。
    レシピは コチラ を参考にしています。

 

 

 

豚肉とえのきだけのさんしょう炒め

 

 


 

    山椒は S&B ミル付き 山椒の実 を使っています。
    ほんだし を常備していないので、お醤油の量を減らして、 昆布つゆ を使い、
    お湯を足したんだけど、ちょっと味が濃かったかな~。

 

    でも、山椒をたっぷりひいたので、ピリッとしていて美味しかった♪
    えのき の シャキシャキ感 もいいわ。

 

 

    数日前から歯が痛いといって、毎晩、鎮痛剤を飲んでいた feb夫
    歯医者に行ったら、下の歯の親知らずが虫歯になっていたらしく、
    即日抜いたとのこと。歯茎がはれ上がっていました。

 

    仕事中の昼休みにぬいたんだけど、それを知っていたらもっと柔らかいものを作ったのにっ!

 

    でも、この日はさすがに調子が悪かったらしく、ご飯もお茶碗1杯だし、
    おかずも、「味がよくわからない」 と言っていた。

 

    「毎日、歯を抜いたら激ヤセするねぇ~♪」 と呑気に言ったら、
    「毎日 歯を抜いたら歯がなくなっちゃうよ」 と真顔で言われました  (T∀T)

 

 

    ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
    いや、だから、そういうことじゃなくってさっ!(汗)

 

 

 

 

 

 

PR
この記事へのコメント
name
title
color
mail
URL
comment
pass   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字

secret(※チェックを入れると管理者へのみの表示となります。)
この記事へのトラックバック
TrackbackURL:
visitor
search
profile
HN:
february*
自己紹介:


2007年4月に結婚しました。

東京都心で生まれ育った私が、
山口市に嫁いで生活しています。
我が家の 『食の備忘録』 と、
私の日常を綴っています。

2009年11月に出産しました。
calender
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
archive
report
コメント欄の反映には
時間を頂いています。
ご了承くださいませ。
days

    
    
    
ninja tools
Copyright © 2007-2012 味来~mirai s  All Rights Reserved.
Powered by NinjaBlog
忍者ブログ [PR]