忍者ブログ
[702]  [701]  [700]  [699]  [698]  [697]  [696]  [695]  [694]  [693]  [692
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

 

    おはようございます。
    鯖の竜田揚げを作りました。おいすぃ〜!

 

 

鯖の竜田揚げ-1

 

 


    お酒 と お醤油 は 1:1 で。
    今回は、 鯖2尾 に 対して 大さじ2 ずつ。
    あとは、しょうがのすりおろしを加えて15分位漬け込んで、
    ビニール袋に片栗粉と、水気をふいた鯖を入れてしゃかしゃか。
    それを カラリ と 揚げて 出来上がり。

 

    ついでに さつまいも も 素揚げ して 添えてみました。
    塩 を パラパラ ふって食べると甘みが増すような???

 

 

鯖の竜田揚げ-2

 

 

    添えた レモン は 自家製。
    … と言ってもうちで自家製じゃなくて、親戚の家から頂いたもの。
    無農薬だから安心☆

 

 

    最近、やけに揚げ物が多いから、自制しなきゃっ!
    
    とか言っちゃって、昨日の昼も 鯵フライ 作っちゃった!
    昼ならよし ということで???

 

 

 

PR
この記事へのコメント
name
title
color
mail
URL
comment
pass   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字

secret(※チェックを入れると管理者へのみの表示となります。)
この記事へのトラックバック
TrackbackURL:
visitor
search
profile
HN:
february*
自己紹介:


2007年4月に結婚しました。

東京都心で生まれ育った私が、
山口市に嫁いで生活しています。
我が家の 『食の備忘録』 と、
私の日常を綴っています。

2009年11月に出産しました。
calender
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
archive
report
コメント欄の反映には
時間を頂いています。
ご了承くださいませ。
days

    
    
    
ninja tools
Copyright © 2007-2012 味来~mirai s  All Rights Reserved.
Powered by NinjaBlog
忍者ブログ [PR]