お酒 と お醤油 は 1:1 で。
今回は、 鯖2尾 に 対して 大さじ2 ずつ。
あとは、しょうがのすりおろしを加えて15分位漬け込んで、
ビニール袋に片栗粉と、水気をふいた鯖を入れてしゃかしゃか。
それを カラリ と 揚げて 出来上がり。
塩 を パラパラ ふって食べると甘みが増すような???
… と言ってもうちで自家製じゃなくて、親戚の家から頂いたもの。
無農薬だから安心☆
とか言っちゃって、昨日の昼も 鯵フライ 作っちゃった!
昼ならよし ということで???
PR
今回は、 鯖2尾 に 対して 大さじ2 ずつ。
あとは、しょうがのすりおろしを加えて15分位漬け込んで、
ビニール袋に片栗粉と、水気をふいた鯖を入れてしゃかしゃか。
それを カラリ と 揚げて 出来上がり。
ついでに さつまいも も 素揚げ して 添えてみました。
塩 を パラパラ ふって食べると甘みが増すような???
添えた レモン は 自家製。
… と言ってもうちで自家製じゃなくて、親戚の家から頂いたもの。
無農薬だから安心☆
最近、やけに揚げ物が多いから、自制しなきゃっ!
とか言っちゃって、昨日の昼も 鯵フライ 作っちゃった!
昼ならよし ということで???
この記事へのコメント
visitor
search
profile
HN:
february*
自己紹介:
2007年4月に結婚しました。
東京都心で生まれ育った私が、
山口市に嫁いで生活しています。
我が家の 『食の備忘録』 と、
私の日常を綴っています。
2009年11月に出産しました。
2007年4月に結婚しました。
東京都心で生まれ育った私が、
山口市に嫁いで生活しています。
我が家の 『食の備忘録』 と、
私の日常を綴っています。
2009年11月に出産しました。
category
calender
03 | 2025/04 | 05 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |
archive
report
コメント欄の反映には
時間を頂いています。
ご了承くださいませ。
時間を頂いています。
ご了承くださいませ。
days
わたしたちが結婚して
♥ 17年11ヶ月26日 ♥
♥ 18周年まであと5日 ♥
= since 2007.4.14 =
♥ 17年11ヶ月26日 ♥
♥ 18周年まであと5日 ♥
= since 2007.4.14 =
Babyが生まれて
♥ 15年4ヶ月23日 ♥
♥ 16才まであと222日 ♥
= since 2009.11.17 =
♥ 15年4ヶ月23日 ♥
♥ 16才まであと222日 ♥
= since 2009.11.17 =
ninja tools