まぁ、それはさておき、数日前に作った 小松菜とひき肉のピリ辛炒め。
feb夫 は ひき肉 が 好きで、この ピリ辛炒め を こよなく愛しています(笑)
* 豚ひき肉 150g〜200g
* * 味噌 小さじ2
* * 豆板醤 小さじ1
* * 醤油 小さじ2
* * お酒 小さじ2
* * お砂糖 小さじ2
* * にんにく 1かけ
* しょうが 1かけ
* サラダ油 適量
にんにくはすりおろして、** の 材料は混ぜ合わせておく
しょうがはみじん切りにする
フライパンにサラダ油をひいて熱し、しょうがを入れて香りが出るまで炒める
豚ひき肉を入れてポロポロになるまでよく炒める
**の材料を入れて更に炒める
小松菜の茎を入れて炒め、葉を加えてザザザッ と 炒めて 出来上がり!
子育てってホント、体力いるわぁ〜
老体に鞭打って毎日こなすけれど、1日終わると、マジ、グッタリ。
100日間、元気に育ってくれてありがとう。
かーさん、がんばるぜぃ!
feb夫 は ひき肉 が 好きで、この ピリ辛炒め を こよなく愛しています(笑)
* 小松菜 1わ
* 豚ひき肉 150g〜200g
* * 味噌 小さじ2
* * 豆板醤 小さじ1
* * 醤油 小さじ2
* * お酒 小さじ2
* * お砂糖 小さじ2
* * にんにく 1かけ
* しょうが 1かけ
* サラダ油 適量
小松菜を適当な長さに切って、茎の部分と葉の部分を分けておく
にんにくはすりおろして、** の 材料は混ぜ合わせておく
しょうがはみじん切りにする
フライパンにサラダ油をひいて熱し、しょうがを入れて香りが出るまで炒める
豚ひき肉を入れてポロポロになるまでよく炒める
**の材料を入れて更に炒める
小松菜の茎を入れて炒め、葉を加えてザザザッ と 炒めて 出来上がり!
両手(親指の付け根?あたり)は腱鞘炎になるし、全身は筋肉痛だし、
子育てってホント、体力いるわぁ〜
老体に鞭打って毎日こなすけれど、1日終わると、マジ、グッタリ。
100日間、元気に育ってくれてありがとう。
かーさん、がんばるぜぃ!
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自己紹介:
2007年4月に結婚しました。
東京都心で生まれ育った私が、
山口市に嫁いで生活しています。
我が家の 『食の備忘録』 と、
私の日常を綴っています。
2009年11月に出産しました。
2007年4月に結婚しました。
東京都心で生まれ育った私が、
山口市に嫁いで生活しています。
我が家の 『食の備忘録』 と、
私の日常を綴っています。
2009年11月に出産しました。
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