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    こんばんは。
    今日は Angelちゃん が 生まれてちょうど 100日目!
    もうすぐ日付が変わるというのに、まだ feb夫 も 帰らないしぃ〜、
    お祝いは後日ということで… 

 

 

小松菜とひき肉のピリ辛炒め-1

 

 


    まぁ、それはさておき、数日前に作った 小松菜とひき肉のピリ辛炒め。
    feb夫 は ひき肉 が 好きで、この ピリ辛炒め を こよなく愛しています(笑)

 

 

        * 小松菜 1わ
        * 豚ひき肉 150g〜200g
        * * 味噌 小さじ2
        * * 豆板醤 小さじ1
        * * 醤油 小さじ2
        * * お酒 小さじ2
        * * お砂糖 小さじ2
        * * にんにく 1かけ
        * しょうが 1かけ
        * サラダ油 適量

 

 

小松菜とひき肉のピリ辛炒め-2

 

 

    小松菜を適当な長さに切って、茎の部分と葉の部分を分けておく
    にんにくはすりおろして、** の 材料は混ぜ合わせておく
    しょうがはみじん切りにする
    フライパンにサラダ油をひいて熱し、しょうがを入れて香りが出るまで炒める
    豚ひき肉を入れてポロポロになるまでよく炒める
    **の材料を入れて更に炒める
    小松菜の茎を入れて炒め、葉を加えてザザザッ と 炒めて 出来上がり!

 

 

 

    両手(親指の付け根?あたり)は腱鞘炎になるし、全身は筋肉痛だし、
    子育てってホント、体力いるわぁ〜 
    老体に鞭打って毎日こなすけれど、1日終わると、マジ、グッタリ。
    
    100日間、元気に育ってくれてありがとう。
    かーさん、がんばるぜぃ!

 

 

 

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2007年4月に結婚しました。

東京都心で生まれ育った私が、
山口市に嫁いで生活しています。
我が家の 『食の備忘録』 と、
私の日常を綴っています。

2009年11月に出産しました。
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