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    こんにちは。
    見た目も 渋~い 和食のメニュー。
    里芋のそぼろ餡 を 作ろうと思ったんだけど、半端に残っていた
    ひじき と にんじん も 投入してボリュームアップ!

 

 

里芋とひじきの煮物

 

 


    里芋を5分~10分下茹でして、塩を振ってぬめりを取って粗う
    フライパンに油を引き、鶏ひき肉、戻したひじき、にんじんを炒める
    フライパンに、水、粉末和風だし、醤油、みりん、砂糖を入れて煮込む
    灰汁をとって、里芋を入れて更に煮込み、里芋が柔らかくなったら
    水溶き片栗粉をいれて完成♪

 

 

 

    あはっ。美味しいなー。
    餡をご飯にかけて食べたら、何杯でもご飯が入っちゃう味。

 

 

 

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2007年4月に結婚しました。

東京都心で生まれ育った私が、
山口市に嫁いで生活しています。
我が家の 『食の備忘録』 と、
私の日常を綴っています。

2009年11月に出産しました。
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