おはようございます。
いつも、ハンバーグ は 多めに作って、冷凍しています。
この時 に 作ったものを 解凍して、昨日 の ランチ に
ロコモコ丼 として 食べましたぁ~♥
ソースは、フライパンに油を引いて熱し、極弱火で、すでに焼いてあるハンバーグを
凍ったまま蓋をして、じっくり、ゆっくり解凍。
そのフライパンに赤ワイン、水、鶏がらスープの素、こしょう、ソース、ケチャップ、バター
などを入れて作りました。
半熟状態を崩して、ドロドロしたものを、ぐしゃぐしゃ して
食べれば、「きゃぁ~ おいすぃ~♥」 と 喚起の声を
あげること、間違いなしっ!
可愛くて、思わず、 ギュンギュン 抱きしめちゃいます。 (親ばか)
凍ったまま蓋をして、じっくり、ゆっくり解凍。
そのフライパンに赤ワイン、水、鶏がらスープの素、こしょう、ソース、ケチャップ、バター
などを入れて作りました。
目玉焼きは このやり方 で。
半熟状態を崩して、ドロドロしたものを、ぐしゃぐしゃ して
食べれば、「きゃぁ~ おいすぃ~♥」 と 喚起の声を
あげること、間違いなしっ!
イチゴ の スタイ も よくお似合いの、我が家の 天使!
可愛くて、思わず、 ギュンギュン 抱きしめちゃいます。 (親ばか)
PR
この記事へのコメント
visitor
search
profile
HN:
february*
自己紹介:
2007年4月に結婚しました。
東京都心で生まれ育った私が、
山口市に嫁いで生活しています。
我が家の 『食の備忘録』 と、
私の日常を綴っています。
2009年11月に出産しました。
2007年4月に結婚しました。
東京都心で生まれ育った私が、
山口市に嫁いで生活しています。
我が家の 『食の備忘録』 と、
私の日常を綴っています。
2009年11月に出産しました。
category
calender
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
archive
report
コメント欄の反映には
時間を頂いています。
ご了承くださいませ。
時間を頂いています。
ご了承くださいませ。
days
ninja tools