忍者ブログ
[690]  [689]  [688]  [687]  [686]  [685]  [684]  [683]  [682]  [681]  [680
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

 

    おはようございます。
    いつも、ハンバーグ は 多めに作って、冷凍しています。
    この時 に 作ったものを 解凍して、昨日 の ランチ に
    ロコモコ丼 として 食べましたぁ~♥

 

 

ロコモコ丼

 

 


    ソースは、フライパンに油を引いて熱し、極弱火で、すでに焼いてあるハンバーグを
    凍ったまま蓋をして、じっくり、ゆっくり解凍。
    そのフライパンに赤ワイン、水、鶏がらスープの素、こしょう、ソース、ケチャップ、バター
    などを入れて作りました。

 

    目玉焼きは このやり方 で。
    半熟状態を崩して、ドロドロしたものを、ぐしゃぐしゃ して
    食べれば、「きゃぁ~ おいすぃ~♥」 と 喚起の声を
    あげること、間違いなしっ!

 

 

 

 

20100203_baby

 

 

    イチゴ の スタイ も よくお似合いの、我が家の 天使!
    可愛くて、思わず、 ギュンギュン 抱きしめちゃいます。 (親ばか)

 

 

 

PR
この記事へのコメント
name
title
color
mail
URL
comment
pass   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字

secret(※チェックを入れると管理者へのみの表示となります。)
この記事へのトラックバック
TrackbackURL:
visitor
search
profile
HN:
february*
自己紹介:


2007年4月に結婚しました。

東京都心で生まれ育った私が、
山口市に嫁いで生活しています。
我が家の 『食の備忘録』 と、
私の日常を綴っています。

2009年11月に出産しました。
calender
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
archive
report
コメント欄の反映には
時間を頂いています。
ご了承くださいませ。
days

    
    
    
ninja tools
Copyright © 2007-2012 味来~mirai s  All Rights Reserved.
Powered by NinjaBlog
忍者ブログ [PR]