こんにちは。
昨日は feb夫 の お誕生日 でした。
素敵なお祝いメニューを考えてあげたかったのですが、
メインは、色合いが地味な こんな ↓ 感じの お料理 に なってしまった (汗)
「美味しい!」 って 言ってたから、 まぁ、いっか???
* 豚肩ロース肉(ブロック)
* キャベツ
* しめじ
* 塩・こしょう
* コンソメキューブ
* バター
* サラダ油
* オリーブオイル
* ベイリーフ
* 白ワイン(なければ料理用の日本酒)
* 水
フライパンにサラダ油を入れて熱し、肉の全面に焼き色がついたら別鍋にうつす
同じフライパンにバターを足して、たまねぎの薄切りとしめじを入れて炒めて別鍋にうつす
同じフライパンにオリーブオイルを足して、4つ切りに切ったキャベツの断面に
焼き色をつけて、別鍋にうつす
鍋に白ワイン、水、コンソメキューブ、ベイリーフを入れて
煮立ったら蓋をして弱火で蒸し煮にする
30分経ったら、塩コショウし、さらに30分蒸し煮する
肉をカットして皿に盛り付け、パセリのみじん切り(乾燥可)をふる
昨日は一度帰宅して、夕飯を済ませてから、また会社に戻っていき、
夜中2時半に帰ってきました。
Angelちゃん の 世話に追われて、お祝いどころじゃなかったので
本当に、申し訳ない (泣)
来年は、3人でお祝いしたいね ☆
あっという間に 1ヶ月 が 過ぎていた (汗)
写真屋さんで写真を撮って、お祝いランチ してきまーす。
* キャベツ
* しめじ
* 塩・こしょう
* コンソメキューブ
* バター
* サラダ油
* オリーブオイル
* ベイリーフ
* 白ワイン(なければ料理用の日本酒)
* 水
豚肉に塩コショウし、タコ糸でしばる (縛らなくてもOK)
フライパンにサラダ油を入れて熱し、肉の全面に焼き色がついたら別鍋にうつす
同じフライパンにバターを足して、たまねぎの薄切りとしめじを入れて炒めて別鍋にうつす
同じフライパンにオリーブオイルを足して、4つ切りに切ったキャベツの断面に
焼き色をつけて、別鍋にうつす
鍋に白ワイン、水、コンソメキューブ、ベイリーフを入れて
煮立ったら蓋をして弱火で蒸し煮にする
30分経ったら、塩コショウし、さらに30分蒸し煮する
肉をカットして皿に盛り付け、パセリのみじん切り(乾燥可)をふる
最近また仕事が忙しいので、夜中に帰ってくるのですが、
昨日は一度帰宅して、夕飯を済ませてから、また会社に戻っていき、
夜中2時半に帰ってきました。
Angelちゃん の 世話に追われて、お祝いどころじゃなかったので
本当に、申し訳ない (泣)
来年は、3人でお祝いしたいね ☆
今日は Angelちゃん の お宮参り に 行ってきます。
あっという間に 1ヶ月 が 過ぎていた (汗)
写真屋さんで写真を撮って、お祝いランチ してきまーす。
PR
この記事へのコメント
visitor
search
profile
HN:
february*
自己紹介:
2007年4月に結婚しました。
東京都心で生まれ育った私が、
山口市に嫁いで生活しています。
我が家の 『食の備忘録』 と、
私の日常を綴っています。
2009年11月に出産しました。
2007年4月に結婚しました。
東京都心で生まれ育った私が、
山口市に嫁いで生活しています。
我が家の 『食の備忘録』 と、
私の日常を綴っています。
2009年11月に出産しました。
category
calender
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
archive
report
コメント欄の反映には
時間を頂いています。
ご了承くださいませ。
時間を頂いています。
ご了承くださいませ。
days
ninja tools