甘酢の分量は
* 酢:1/2カップ
* 砂糖 大さじ2
* しょうゆ 大さじ1強
* 和風粉末顆粒だし 小さじ1弱
* 水 大さじ4
* 赤唐辛子 1本
ししゃも は 12本 だったかな?
アツアツ の ししゃも を 甘酢に ドボン と 漬けていきます。
漬け時間 1時間〜 食べられます。
美味しいものでも作ってお祝いしてあげたいんだけど、買い物にも行けないし、
冷蔵庫にあるもので作るとなると、うーむ。いつもの 晩ご飯 に なりそう (汗)
ごめんよー (泣) 来年はもっとなんとかなるかな???
お誕生日おめでとう ♥♥♥
* 酢:1/2カップ
* 砂糖 大さじ2
* しょうゆ 大さじ1強
* 和風粉末顆粒だし 小さじ1弱
* 水 大さじ4
* 赤唐辛子 1本
野菜は、玉ねぎ、黄パプリカ、赤パプリカを使いました。
ししゃも は 12本 だったかな?
あらかじめ野菜を千切りにして甘酢につけ、グリルで焼いた
アツアツ の ししゃも を 甘酢に ドボン と 漬けていきます。
漬け時間 1時間〜 食べられます。
冬にはむかないかな? 寒いもんね。
今日は feb夫 の 誕生日。
美味しいものでも作ってお祝いしてあげたいんだけど、買い物にも行けないし、
冷蔵庫にあるもので作るとなると、うーむ。いつもの 晩ご飯 に なりそう (汗)
ごめんよー (泣) 来年はもっとなんとかなるかな???
お誕生日おめでとう ♥♥♥
PR
この記事へのコメント
visitor
search
profile
HN:
february*
自己紹介:
2007年4月に結婚しました。
東京都心で生まれ育った私が、
山口市に嫁いで生活しています。
我が家の 『食の備忘録』 と、
私の日常を綴っています。
2009年11月に出産しました。
2007年4月に結婚しました。
東京都心で生まれ育った私が、
山口市に嫁いで生活しています。
我が家の 『食の備忘録』 と、
私の日常を綴っています。
2009年11月に出産しました。
category
calender
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
archive
report
コメント欄の反映には
時間を頂いています。
ご了承くださいませ。
時間を頂いています。
ご了承くださいませ。
days
ninja tools