忍者ブログ
[670]  [669]  [668]  [667]  [666]  [665]  [664]  [663]  [662]  [661]  [660
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

 

    こんにちは。
    ししゃも を 使った 南蛮漬け。
    ししゃも は 揚げずに グリル で 焼いて、簡単 & ヘルシー に。

 

 

ししゃもの南蛮-2

 

 


    甘酢の分量は
    
        * 酢:1/2カップ
        * 砂糖 大さじ2
        * しょうゆ 大さじ1強
        * 和風粉末顆粒だし 小さじ1弱
        * 水 大さじ4
        * 赤唐辛子 1本

 

    野菜は、玉ねぎ、黄パプリカ、赤パプリカを使いました。
    ししゃも は 12本 だったかな?

 

 

ししゃもの南蛮-1

 

 

    あらかじめ野菜を千切りにして甘酢につけ、グリルで焼いた
    アツアツ の ししゃも を 甘酢に ドボン と 漬けていきます。
    漬け時間 1時間〜 食べられます。

 

    冬にはむかないかな? 寒いもんね。

 

 

    今日は feb夫 の 誕生日。
    美味しいものでも作ってお祝いしてあげたいんだけど、買い物にも行けないし、
    冷蔵庫にあるもので作るとなると、うーむ。いつもの 晩ご飯 に なりそう (汗)
    ごめんよー (泣) 来年はもっとなんとかなるかな???
    
    
    お誕生日おめでとう ♥♥♥

 

 

 

PR
この記事へのコメント
name
title
color
mail
URL
comment
pass   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字

secret(※チェックを入れると管理者へのみの表示となります。)
この記事へのトラックバック
TrackbackURL:
visitor
search
profile
HN:
february*
自己紹介:


2007年4月に結婚しました。

東京都心で生まれ育った私が、
山口市に嫁いで生活しています。
我が家の 『食の備忘録』 と、
私の日常を綴っています。

2009年11月に出産しました。
calender
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
archive
report
コメント欄の反映には
時間を頂いています。
ご了承くださいませ。
days

    
    
    
ninja tools
Copyright © 2007-2012 味来~mirai s  All Rights Reserved.
Powered by NinjaBlog
忍者ブログ [PR]