忍者ブログ
[657]  [656]  [655]  [654]  [653]  [652]  [651]  [650]  [649]  [648]  [647
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

 

    こんにちは。
    キムチ と 牛肉 を 使って 韓国風のり巻き を 作ってみました。
    … と 言っても、 韓国海苔 ではなく 普通の海苔 でっ!

 

 

韓国風海苔巻き

 

 


    牛肉は、 コチュジャン を 使って、甘辛に仕上げて、あとは きゅうり と キムチ を
    巻いたんだったかな?
    随分前に作ったので、忘れてしまったのだけれど、確かちょっと味が薄かったような?
    feb夫 が 醤油 を つけて食べていた記憶が …
    
    
    … っていうか、 いくら味が薄かったとはいえ、一応、韓国風 なのに、 
    醤油 つけたら 味が思いっきり 和風 じゃんよぉー! ブゥー!

 

 

 

    今日は 2009年11月11日。
    私を始め、家族共々、あることを待ち望んでいる日でした。
    がっ、 待ち望むものの気配を  まったく  感じないまま
    今日の日を迎えてしまいましたっっっ
    
    
    うーむ。 おかしいなぁ…  (6 ̄  ̄)ポリポリ

 

 

 

PR
この記事へのコメント
name
title
color
mail
URL
comment
pass   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字

secret(※チェックを入れると管理者へのみの表示となります。)
この記事へのトラックバック
TrackbackURL:
visitor
search
profile
HN:
february*
自己紹介:


2007年4月に結婚しました。

東京都心で生まれ育った私が、
山口市に嫁いで生活しています。
我が家の 『食の備忘録』 と、
私の日常を綴っています。

2009年11月に出産しました。
calender
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
archive
report
コメント欄の反映には
時間を頂いています。
ご了承くださいませ。
days

    
    
    
ninja tools
Copyright © 2007-2012 味来~mirai s  All Rights Reserved.
Powered by NinjaBlog
忍者ブログ [PR]