忍者ブログ
[652]  [651]  [650]  [649]  [648]  [647]  [646]  [645]  [644]  [643]  [642
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

 

    こんにちは。
    久しぶりに おつまみ系 を。 でも、お酒は飲んでませんけどねー ε- ( ̄、 ̄A) フゥー
    小さめの 生しいたけ を 買ったので、パン粉焼きにしてみました。

 

 

しいたけのパン粉焼き-2

 

 


    しいたけの軸を包丁で落として細かく切り、ボウルに軸、パン粉、パセリ、
    バター(溶かしたもの)、少々のお醤油と塩 を 混ぜて、しいたけのかさの裏側に乗せ、
    オーブン、または オーブントースター に 入れて、軽く焼き色をつけるだけ。

    
    バター を マヨネーズ に 変えたり、 にんにくのすりおろしを加えても GOOD!

 

 

しいたけのパン粉焼き-1

 

 

    簡単であっという間に出来上がるのに、見た目もかわいいので
    急な来客でも安心?
    白ワイン に もってこいです。

 

 

 

    だいぶ秋らしい気候になりましたね。
    朝晩は少し寒い?  家の窓の結露が始りました (泣)
    紅葉狩り にも 行きたいのですが、あまり遠くにも行けず、近所の街路樹を
    指をくわえてみている毎日です (泣)

 

 

 

PR
この記事へのコメント
name
title
color
mail
URL
comment
pass   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字

secret(※チェックを入れると管理者へのみの表示となります。)
この記事へのトラックバック
TrackbackURL:
visitor
search
profile
HN:
february*
自己紹介:


2007年4月に結婚しました。

東京都心で生まれ育った私が、
山口市に嫁いで生活しています。
我が家の 『食の備忘録』 と、
私の日常を綴っています。

2009年11月に出産しました。
calender
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
archive
report
コメント欄の反映には
時間を頂いています。
ご了承くださいませ。
days

    
    
    
ninja tools
Copyright © 2007-2012 味来~mirai s  All Rights Reserved.
Powered by NinjaBlog
忍者ブログ [PR]