しいたけの軸を包丁で落として細かく切り、ボウルに軸、パン粉、パセリ、
バター(溶かしたもの)、少々のお醤油と塩 を 混ぜて、しいたけのかさの裏側に乗せ、
オーブン、または オーブントースター に 入れて、軽く焼き色をつけるだけ。
バター を マヨネーズ に 変えたり、 にんにくのすりおろしを加えても GOOD!
急な来客でも安心?
白ワイン に もってこいです。
朝晩は少し寒い? 家の窓の結露が始りました (泣)
紅葉狩り にも 行きたいのですが、あまり遠くにも行けず、近所の街路樹を
指をくわえてみている毎日です (泣)
バター(溶かしたもの)、少々のお醤油と塩 を 混ぜて、しいたけのかさの裏側に乗せ、
オーブン、または オーブントースター に 入れて、軽く焼き色をつけるだけ。
バター を マヨネーズ に 変えたり、 にんにくのすりおろしを加えても GOOD!
簡単であっという間に出来上がるのに、見た目もかわいいので
急な来客でも安心?
白ワイン に もってこいです。
だいぶ秋らしい気候になりましたね。
朝晩は少し寒い? 家の窓の結露が始りました (泣)
紅葉狩り にも 行きたいのですが、あまり遠くにも行けず、近所の街路樹を
指をくわえてみている毎日です (泣)
PR
この記事へのコメント
visitor
search
profile
HN:
february*
自己紹介:
2007年4月に結婚しました。
東京都心で生まれ育った私が、
山口市に嫁いで生活しています。
我が家の 『食の備忘録』 と、
私の日常を綴っています。
2009年11月に出産しました。
2007年4月に結婚しました。
東京都心で生まれ育った私が、
山口市に嫁いで生活しています。
我が家の 『食の備忘録』 と、
私の日常を綴っています。
2009年11月に出産しました。
category
calender
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
archive
report
コメント欄の反映には
時間を頂いています。
ご了承くださいませ。
時間を頂いています。
ご了承くださいませ。
days
ninja tools