こんにちは。
鯨といえば、小学校の給食で くじらの竜田揚げ というのがよく出て好きだったんだけど、
くじらベーコンは嫌いなので、 お刺身 と聞いて どうなんだろう? と思ったけど、
feb夫 が食べたいというので買ってみました。
feb夫 & feb夫ママ によると、半凍りの状態で切るといいとのことでしたので、
お昼過ぎに冷凍庫にいれ、食べる1時間前に自然解凍しました。
生のままだと切ったときに血がいっぱい出るそうで ・・・ (汗)
薬味は、赤(紫?)玉ねぎ、万能ねぎ、しょうがの摩り下ろし。
おー!なんだか アッサリ しているものなのね。もっと濃い味なのかと思ったわ。
まぁまぁ美味しかったです。
でも、くじら・・・ とイメージして食べると、ちょっとグロイかも?
他の魚では、残酷さを感じないんだけどねー (^^;
こちらに来て、お魚の名前が東京と違うので少し戸惑います。
あとは、東京で見たこともないようなお魚や、お野菜もあって、色々これから試してみたいな。
PR
この記事へのコメント
visitor
search
profile
HN:
february*
自己紹介:
2007年4月に結婚しました。
東京都心で生まれ育った私が、
山口市に嫁いで生活しています。
我が家の 『食の備忘録』 と、
私の日常を綴っています。
2009年11月に出産しました。
2007年4月に結婚しました。
東京都心で生まれ育った私が、
山口市に嫁いで生活しています。
我が家の 『食の備忘録』 と、
私の日常を綴っています。
2009年11月に出産しました。
category
calender
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
archive
report
コメント欄の反映には
時間を頂いています。
ご了承くださいませ。
時間を頂いています。
ご了承くださいませ。
days
ninja tools