忍者ブログ
[640]  [639]  [638]  [637]  [636]  [635]  [634]  [633]  [632]  [631]  [630
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

 

    こんにちは。
    ココ を 参考に 豚挽き肉とゴボウのつくね を 作りました。
    ごぼう の 香り と 食感 が 新鮮!

 

 

豚挽き肉とゴボウのつくね-1

 

 


    肉がちょっと足りなかったので、エリンギの粗みじんを入れたんだけど、
    ごぼうの食感が ガツン と くるので、 エリンギ が 入っているのか
    わからない感じだったわ (汗)

 

    あっ! 今気が付いたけど、 粉山椒 を 忘れてしまった。
    (≧σ≦)しょっく!!

 

 

豚挽き肉とゴボウのつくね-2

 

 

    個人的にはもう少し柔らかい方が好みなので、片栗粉を減らしてもいいかも。
    feb夫 も 「ごぼうがいいねぇ~」 と 満足げ。

 

 

 

    もう、10月。 秋の長雨ですかね? 
    今日は朝から ずっーーーと 降ってます。
    こんな陽気のせいなのか? なんだかすごい眠気に襲われます zzzz・・・・・

 

 

 


    
PR
この記事へのコメント
name
title
color
mail
URL
comment
pass   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字

secret(※チェックを入れると管理者へのみの表示となります。)
この記事へのトラックバック
TrackbackURL:
visitor
search
profile
HN:
february*
自己紹介:


2007年4月に結婚しました。

東京都心で生まれ育った私が、
山口市に嫁いで生活しています。
我が家の 『食の備忘録』 と、
私の日常を綴っています。

2009年11月に出産しました。
calender
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
archive
report
コメント欄の反映には
時間を頂いています。
ご了承くださいませ。
days

    
    
    
ninja tools
Copyright © 2007-2012 味来~mirai s  All Rights Reserved.
Powered by NinjaBlog
忍者ブログ [PR]