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    こんにちは。
    豚の 肩ロース肉 を 紅茶のティーバック で 煮ましたぁ~。

 

 

紅茶豚

 

 


    お肉 400g で ティーバック(20g)×3個 で 1時間半。
    タレ は 醤油 大さじ4、 みりん、お酢、お酒 各大さじ2 を 煮立てて
    冷ましてから タレ と お肉を ジップロック に 入れて 1晩 漬ける

 

    1晩 漬けると味がしみるんだけど、
    今回は時間がなかったので漬け時間は半日ほど。
    ちょっと漬きがあまかったけど、まぁまぁ美味しくいただきました。
    少し残ったものは、翌日に そうらーめん の 具 として。
    ボリューム満点!!!

 

 

 

    ところで、昨日、 こ~んな情報 が 耳に入りました ↓↓↓

 

 

    *渋谷 萩のお魚フェア*
    
    当日朝に萩で水揚げされた魚が、その日のうちに渋谷着!!

 

    日時:平成21年9月9日(水)〜15日(火)
    場所: 紀ノ国屋渋谷店 地下1F食品売り場
    住所: 渋谷区道玄坂2-24-1 [地図]
    お問い合わせ: 萩しーまーと 0838-24-4937
    
    瀬付き鯵、甘鯛、さざえ、あわび、などなど
    東急本店内です。

 

 

    私とは何にも関係が無いけど、個人的に、萩のお魚は美味しいと思っているので、
    興味のある、東京在住の方は行ってみるといいかも♪

 

 

 

 

 

 

 

 

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紅茶豚 
紅茶豚しばらく作ってないですわ。
時間の無いときにはお肉を漬け込み出なくドレッシングにしては如何かしら。ちなみに私のは
醤油、酢 各大匙2 砂糖、豆板醤 各小匙半分
ごま油大匙半分
大体の目安です。 
comiki 2009/09/09(Wed)15:52:23 EDIT
おー!Thank you!

comikiさん

そうそう、この味(豆板醤入り)が食べたかった!
忘れてた!レシピありがとう φ(..)メモメモ

サッパリ食べられるし、何よりラクチンでいいよね 
february* 2009/09/09 (Wed)17:04
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february*
自己紹介:


2007年4月に結婚しました。

東京都心で生まれ育った私が、
山口市に嫁いで生活しています。
我が家の 『食の備忘録』 と、
私の日常を綴っています。

2009年11月に出産しました。
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