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    こんにちは。
    久しぶりに 鶏の唐揚げ を 作りました。
    帰宅して、食卓につくなり、 「おぉぉぉぉぉっー!」 という 雄たけびをあげる
    feb夫 です。        (そんなに嬉しいのか???)

 

 

鶏の唐揚げ-1

 

 


    若干 味付けが濃かったので、 
    「今日の唐揚げは一段と美味しいねぇ~」 (満面の笑み) と、
    feb夫 が 申しておりました。

 

    あいにくいつも目分量なので同じ味にならないのが難点 

 

    鶏肉 に 塩コショウ して、お酒 と お醤油 が 同量 くらい。
    (たぶん、もも肉 1枚 で 大さじ3 ずつくらい)
    あとは しょうが と にんにく の すりおろしを入れて
    ビニール袋の上から モミモミ して、冷蔵庫 で 1時間弱。
    その後、水気をふいて片栗粉を付けて 2度揚げ。 180度 と 200度。
    時間は短めで、1回目 が 3分 くらいかな?
    2回目 は 10秒 とか 15秒 くらい。
    小さめ に カット してあるので、すぐに揚がります。

 

 

鶏の唐揚げ-2

 

 

    揚げ時間短めだと、柔らかくてジューシーに仕上がります ♪

 

 

    今日も残暑厳しい 山口 です。
    予想最高気温は 32度。 暑いです …llllll(-_-;)llllll

 

 

 

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2007年4月に結婚しました。

東京都心で生まれ育った私が、
山口市に嫁いで生活しています。
我が家の 『食の備忘録』 と、
私の日常を綴っています。

2009年11月に出産しました。
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