若干 味付けが濃かったので、
「今日の唐揚げは一段と美味しいねぇ~」 (満面の笑み) と、
feb夫 が 申しておりました。

(たぶん、もも肉 1枚 で 大さじ3 ずつくらい)
あとは しょうが と にんにく の すりおろしを入れて
ビニール袋の上から モミモミ して、冷蔵庫 で 1時間弱。
その後、水気をふいて片栗粉を付けて 2度揚げ。 180度 と 200度。
時間は短めで、1回目 が 3分 くらいかな?
2回目 は 10秒 とか 15秒 くらい。
小さめ に カット してあるので、すぐに揚がります。
予想最高気温は 32度。 暑いです …llllll(-_-;)llllll
PR
「今日の唐揚げは一段と美味しいねぇ~」 (満面の笑み) と、
feb夫 が 申しておりました。
あいにくいつも目分量なので同じ味にならないのが難点



鶏肉 に 塩コショウ して、お酒 と お醤油 が 同量 くらい。
(たぶん、もも肉 1枚 で 大さじ3 ずつくらい)
あとは しょうが と にんにく の すりおろしを入れて
ビニール袋の上から モミモミ して、冷蔵庫 で 1時間弱。
その後、水気をふいて片栗粉を付けて 2度揚げ。 180度 と 200度。
時間は短めで、1回目 が 3分 くらいかな?
2回目 は 10秒 とか 15秒 くらい。
小さめ に カット してあるので、すぐに揚がります。
揚げ時間短めだと、柔らかくてジューシーに仕上がります ♪
今日も残暑厳しい 山口 です。
予想最高気温は 32度。 暑いです …llllll(-_-;)llllll
この記事へのコメント
visitor
search
profile
HN:
february*
自己紹介:
2007年4月に結婚しました。
東京都心で生まれ育った私が、
山口市に嫁いで生活しています。
我が家の 『食の備忘録』 と、
私の日常を綴っています。
2009年11月に出産しました。
2007年4月に結婚しました。
東京都心で生まれ育った私が、
山口市に嫁いで生活しています。
我が家の 『食の備忘録』 と、
私の日常を綴っています。
2009年11月に出産しました。
category
calender
03 | 2025/04 | 05 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |
archive
report
コメント欄の反映には
時間を頂いています。
ご了承くださいませ。
時間を頂いています。
ご了承くださいませ。
days
わたしたちが結婚して
♥ 17年11ヶ月28日 ♥
♥ 18周年まであと3日 ♥
= since 2007.4.14 =
♥ 17年11ヶ月28日 ♥
♥ 18周年まであと3日 ♥
= since 2007.4.14 =
Babyが生まれて
♥ 15年4ヶ月25日 ♥
♥ 16才まであと220日 ♥
= since 2009.11.17 =
♥ 15年4ヶ月25日 ♥
♥ 16才まであと220日 ♥
= since 2009.11.17 =
ninja tools