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    こんにちは。
    中国電力 が 主催 する お料理教室 に feb夫 と共に参加してきました。
    日曜日ということもあり、他にもご主人と参加されている方がいらしゃいました。
    講師の先生は、なんと、あの、 『菜のはな』 の オーナーシェフ の
    高木 正人 さんでした。

 

 

お料理教室20090823-2

 

 


    お店 には 結婚する前から feb夫 と 一緒に 通っていました。
    ちょっとした縁のある方なので、街でお会いするとご挨拶させていただいてます。
    でも最近、お店に伺っていないので少し申し訳ない気持ちもあったのですが、
    思い切って応募したら当たって ビックリ!
    お料理教室 が 始る前にご挨拶しに行ったら とても驚いていらっしゃいました(笑)
    アシスタント は 奥様で、お店ではなかなか奥様ともお話しできないので
    終わってからしばらく話して、楽しかったぁ〜

 

 

    今回の メニュー は、 3種類。
    
        * 豆腐のビシソワ−ズ
        * 蒸し鶏のそうめんエスニック風
        * トマトのゼリーわさびソースのせ

    
    どれもこれも基本的には簡単なものでしたが、アイディア次第で
    こういう料理に変身するのかぁ〜 と 感激できる品々ばかり。
    お店での料理と同様で、発想の素晴らしさをあらためて感じました。

 

 

お料理教室20090823-1

 

 

    そして感心するのは 盛りつけ方。
    「料理は目でも楽しむもの」 と おっしゃったように、お店のような盛りつけ。
    私たちが作ったものとは別物か? と 思ってしまいました (汗)

 

 

    今回、同じ班だった方々が本当に優しくて、
    テキパキした オバサマ (お姉様?) ばかりで、 feb夫 も 褒められて、
    気分よく、楽しく、出来たようでした。
    私は、こっそり 「いい旦那を見つけたわね。ほんとよ」 と 言われました (笑)

 

 

    せっかく教えていただいたこのお料理。
    近いうちにおうちで再現したいと思います。
    
    … っていうか、たまにはやって欲しい!!!

 

 

 

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2007年4月に結婚しました。

東京都心で生まれ育った私が、
山口市に嫁いで生活しています。
我が家の 『食の備忘録』 と、
私の日常を綴っています。

2009年11月に出産しました。
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