こんにちは。
中国電力 が 主催 する お料理教室 に feb夫 と共に参加してきました。
日曜日ということもあり、他にもご主人と参加されている方がいらしゃいました。
講師の先生は、なんと、あの、 『菜のはな』 の オーナーシェフ の
高木 正人 さんでした。
お店 には 結婚する前から feb夫 と 一緒に 通っていました。
ちょっとした縁のある方なので、街でお会いするとご挨拶させていただいてます。
でも最近、お店に伺っていないので少し申し訳ない気持ちもあったのですが、
思い切って応募したら当たって ビックリ!
お料理教室 が 始る前にご挨拶しに行ったら とても驚いていらっしゃいました(笑)
アシスタント は 奥様で、お店ではなかなか奥様ともお話しできないので
終わってからしばらく話して、楽しかったぁ〜
* 豆腐のビシソワ−ズ
* 蒸し鶏のそうめんエスニック風
* トマトのゼリーわさびソースのせ
どれもこれも基本的には簡単なものでしたが、アイディア次第で
こういう料理に変身するのかぁ〜 と 感激できる品々ばかり。
お店での料理と同様で、発想の素晴らしさをあらためて感じました。
「料理は目でも楽しむもの」 と おっしゃったように、お店のような盛りつけ。
私たちが作ったものとは別物か? と 思ってしまいました (汗)
テキパキした オバサマ (お姉様?) ばかりで、 feb夫 も 褒められて、
気分よく、楽しく、出来たようでした。
私は、こっそり 「いい旦那を見つけたわね。ほんとよ」 と 言われました (笑)
近いうちにおうちで再現したいと思います。
… っていうか、たまにはやって欲しい!!!
ちょっとした縁のある方なので、街でお会いするとご挨拶させていただいてます。
でも最近、お店に伺っていないので少し申し訳ない気持ちもあったのですが、
思い切って応募したら当たって ビックリ!
お料理教室 が 始る前にご挨拶しに行ったら とても驚いていらっしゃいました(笑)
アシスタント は 奥様で、お店ではなかなか奥様ともお話しできないので
終わってからしばらく話して、楽しかったぁ〜
今回の メニュー は、 3種類。
* 豆腐のビシソワ−ズ
* 蒸し鶏のそうめんエスニック風
* トマトのゼリーわさびソースのせ
どれもこれも基本的には簡単なものでしたが、アイディア次第で
こういう料理に変身するのかぁ〜 と 感激できる品々ばかり。
お店での料理と同様で、発想の素晴らしさをあらためて感じました。
そして感心するのは 盛りつけ方。
「料理は目でも楽しむもの」 と おっしゃったように、お店のような盛りつけ。
私たちが作ったものとは別物か? と 思ってしまいました (汗)
今回、同じ班だった方々が本当に優しくて、
テキパキした オバサマ (お姉様?) ばかりで、 feb夫 も 褒められて、
気分よく、楽しく、出来たようでした。
私は、こっそり 「いい旦那を見つけたわね。ほんとよ」 と 言われました (笑)
せっかく教えていただいたこのお料理。
近いうちにおうちで再現したいと思います。
… っていうか、たまにはやって欲しい!!!
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february*
自己紹介:
2007年4月に結婚しました。
東京都心で生まれ育った私が、
山口市に嫁いで生活しています。
我が家の 『食の備忘録』 と、
私の日常を綴っています。
2009年11月に出産しました。
2007年4月に結婚しました。
東京都心で生まれ育った私が、
山口市に嫁いで生活しています。
我が家の 『食の備忘録』 と、
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2009年11月に出産しました。
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