忍者ブログ
[606]  [605]  [604]  [603]  [602]  [601]  [600]  [599]  [598]  [597]  [596
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

 

    こんにちは。
    本当に毎日暑いですね。あせもが出来て、かゆいです (泣)
    もう、料理なんてしたくないっ!
    ・・・ ってことで、 簡単(手抜き) の オーブン焼き!

 

 

鶏と野菜のオーブン焼き-1

 

 


    鶏もも肉は、一口大にカットして塩こしょうし、ボウルに入れて薄切りにんにく、
    ローズマリー、ベイリーフを乗せて上からオリーブオイルをかけ、
    直接、肉の上からサランラップをして密封し、30分以上冷蔵庫でマリネする

 

    玉ねぎ、にんじん、かぼちゃ は 薄切り。ピーマンは食べやすい大きさにカットして
    耐熱皿に乗せ塩こしょうし、マリネした鶏肉を上に乗せて、
    オリーブオイルをまわしかける

 

    200度で予熱しておいたオーブンに耐熱皿ごと入れて、50分。

 

 

鶏と野菜のオーブン焼き-2

 

 

    味付けは塩コショウだけでも美味しいけれど、少し減らして、
    バルサミコ酢 を 煮詰めたものをかけても GOOD。

 

 

    もぉ、暑くて何もやる気がおきない ・・・
    思考回路、停止してます ・・・

 

 

 

PR
この記事へのコメント
name
title
color
mail
URL
comment
pass   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字

secret(※チェックを入れると管理者へのみの表示となります。)
鶏と野菜のオーブン焼き 
そんなに暑いですか?

こちらも暑いです。お体に気をつけましょうね。
comiki 2009/08/23(Sun)20:19:17 EDIT
Re:鶏と野菜のオーブン焼き

comikiさん

朝晩は涼しくなりました。秋の風です。
でも日中はまだまだ暑いと思います。
ただ、私の体がおかしいかも。一緒にいる夫はそこまで
暑いと言わないので・・・(汗)
湿気がないと、置換温度がだいぶ違うんですけどね。
february* 2009/08/24 (Sun)11:00
この記事へのトラックバック
TrackbackURL:
visitor
search
profile
HN:
february*
自己紹介:


2007年4月に結婚しました。

東京都心で生まれ育った私が、
山口市に嫁いで生活しています。
我が家の 『食の備忘録』 と、
私の日常を綴っています。

2009年11月に出産しました。
calender
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
archive
report
コメント欄の反映には
時間を頂いています。
ご了承くださいませ。
days

    
    
    
ninja tools
Copyright © 2007-2012 味来~mirai s  All Rights Reserved.
Powered by NinjaBlog
忍者ブログ [PR]