具がたくさん入っているのに、皮は破れることなく、食べ応えバッチリ。
キャベツを大量に入れることと、食感を出すためにキャベツは
茹でもせず、塩もみもしないとのこと。
なるほどー。 シャキシャキ、ジューシーです。
庭に自生している大葉も入っていて、爽やか。
羽根突きにするため、水溶き片栗を入れて、最後にごま油で香り付け。
んまーーーい!
予算に限りがあるので、 買い物三昧♪ とは いかないけれど、
ウインドウショッピング が 出来ることが嬉しくって
3十ン年間 東京 に 住んでいて、何でも手に入ることなんて当たり前
だと思っていたんだけれど、
最近は、実際に手にとって見ることができない苦しさが続いていました。
ネット社会になって入手は簡単にできるようになったけど、
商品って、質感や手触りや微妙な色見が大事だったりするじゃない?
東京 に いると いとも簡単にそういうことができるし、
選択肢が多いので、より多くの種類から自分でチョイスすることが可能で、
なんといっても送料がかからずに手に入る素晴らしさをあらためて感じています。
山口 に 戻って毎日料理をするようになったら追々紹介しようと思います。
キャベツを大量に入れることと、食感を出すためにキャベツは
茹でもせず、塩もみもしないとのこと。
なるほどー。 シャキシャキ、ジューシーです。
ニラではなく、にんにく入り。
庭に自生している大葉も入っていて、爽やか。
羽根突きにするため、水溶き片栗を入れて、最後にごま油で香り付け。
醤油 + ラー油 + お酢(たっぷり) を つけて、
んまーーーい!
ほぼ毎日、出歩いています。
予算に限りがあるので、 買い物三昧♪ とは いかないけれど、
ウインドウショッピング が 出来ることが嬉しくって
3十ン年間 東京 に 住んでいて、何でも手に入ることなんて当たり前
だと思っていたんだけれど、
最近は、実際に手にとって見ることができない苦しさが続いていました。
ネット社会になって入手は簡単にできるようになったけど、
商品って、質感や手触りや微妙な色見が大事だったりするじゃない?
東京 に いると いとも簡単にそういうことができるし、
選択肢が多いので、より多くの種類から自分でチョイスすることが可能で、
なんといっても送料がかからずに手に入る素晴らしさをあらためて感じています。
お目当てにしていた 食器 や キッチングッズ も 手に入ったので、
山口 に 戻って毎日料理をするようになったら追々紹介しようと思います。
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自己紹介:
2007年4月に結婚しました。
東京都心で生まれ育った私が、
山口市に嫁いで生活しています。
我が家の 『食の備忘録』 と、
私の日常を綴っています。
2009年11月に出産しました。
2007年4月に結婚しました。
東京都心で生まれ育った私が、
山口市に嫁いで生活しています。
我が家の 『食の備忘録』 と、
私の日常を綴っています。
2009年11月に出産しました。
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