忍者ブログ
[581]  [580]  [579]  [578]  [577]  [576]  [575]  [574]  [573]  [572]  [571
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

 

    こんにちは。 
    ゴーヤの肉詰め揚げ を 作りました。
    今回は、 五香粉 を 入れたのですが、入れなくてもOK。
    ゴーヤ が 苦手な feb夫 も これなら 美味しく食べられる はず ???

 

 

ゴーヤの肉詰め-2

 

 


    輪切りのままで調理する場合は、 ゴーヤ の 内側 に 片栗粉をまぶし、
    お肉は これでもかっ! というくらい ギュゥギュゥ に 詰めること。
    そうすると お肉が 縮んでも隙間ができず、はがれる心配がありません。

 

 

ゴーヤの肉詰め-1

 

 

    この日は 夏野菜満載。
    ゴーヤ は もちろんのこと、 とうもろこし、枝豆、かぼちゃ、ズッキーニ などなど。
    山口 は 連日 真夏日を記録し、6月にしては異常に暑いですっ 

 

 

 

PR
この記事へのコメント
name
title
color
mail
URL
comment
pass   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字

secret(※チェックを入れると管理者へのみの表示となります。)
この記事へのトラックバック
TrackbackURL:
visitor
search
profile
HN:
february*
自己紹介:


2007年4月に結婚しました。

東京都心で生まれ育った私が、
山口市に嫁いで生活しています。
我が家の 『食の備忘録』 と、
私の日常を綴っています。

2009年11月に出産しました。
calender
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
archive
report
コメント欄の反映には
時間を頂いています。
ご了承くださいませ。
days

    
    
    
ninja tools
Copyright © 2007-2012 味来~mirai s  All Rights Reserved.
Powered by NinjaBlog
忍者ブログ [PR]