忍者ブログ
[577]  [576]  [575]  [574]  [573]  [572]  [571]  [570]  [569]  [568]  [567
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

 

    おはようございます。 
    最近また、 feb夫 の 仕事が忙しいので、
    先週末、 夜のお弁当 を 作って デリバリー してきました。
    部下の人と 2人分 です。

 

 

夜のお弁当20090619-1

 


        * 鮭のおにぎり
        * ゆかりのおにぎり
        * ほうれん草入り卵焼き
        * ピンクのかまぼこ
        * かぼちゃの煮物
        * ソーセージ コーン乗せ
        * ピーマンの塩昆布漬け
        * プチトマト
        * マカロニサラダ
        * キャベツ入りハンバーグ

 

    ** マカロニサラダ は コチラ を ご参照ください。
    ** キャベツ入りハンバーグ は コチラ を ご参照ください。
            今回お弁当に入れたものは、肉汁、とんかつソース、ケチャップ、
                お砂糖、お水 を フライパンに入れて ハンバーグに絡めました。

 

 

夜のお弁当20090619-2

 

 

    かぼちゃの煮物 は お友達に教えていただいた レシピ。
    ガス を 使わず、 電子レンジ で 調理したもの。
    短時間で出来るし、少量作るのには、簡単で、しかも美味しいの。

 

    【かぼちゃの煮煮】
    かぼちゃ150g
    A {醤油 小さじ1 酒 大さじ1 砂糖 大さじ1 水 大さじ1}
    
    1. かぼちゃを乱切りにする。(小さめに)
    2. Aを合わせて耐熱ボールに入れてかぼちゃも入れてクッキングペーパーをかぶせて
         箸で真ん中に穴を開けて両端をあけてラップする。
    3. 500w で 3分30秒 ~ 4分
    4. 出来上がったらよく調味料に絡めて蒸らしておくと味がしみる

 

 

    ピーマンの塩昆布漬け は 立ち読みした雑誌に載っていたもの。

 

    ピーマンは種ををって千切りにして、赤唐辛子は小口切りにし、
    ピーマン、塩昆布、赤唐辛子 を ビニール に 入れて揉んで、
    冷蔵庫で5時間ほど置いただけ

 

 

 

お弁当の手紙




    かわいいお手紙をいただきました。
    嬉しぃー!



    上記のお弁当 + デザートで
    メロン を 付けたんだど、
    男子のお弁当で、この分量って
    多い? 少ない?

 

 

 

PR
この記事へのコメント
name
title
color
mail
URL
comment
pass   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字

secret(※チェックを入れると管理者へのみの表示となります。)
この記事へのトラックバック
TrackbackURL:
visitor
search
profile
HN:
february*
自己紹介:


2007年4月に結婚しました。

東京都心で生まれ育った私が、
山口市に嫁いで生活しています。
我が家の 『食の備忘録』 と、
私の日常を綴っています。

2009年11月に出産しました。
calender
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
archive
report
コメント欄の反映には
時間を頂いています。
ご了承くださいませ。
days

    
    
    
ninja tools
Copyright © 2007-2012 味来~mirai s  All Rights Reserved.
Powered by NinjaBlog
忍者ブログ [PR]