忍者ブログ
[575]  [574]  [573]  [572]  [571]  [570]  [569]  [568]  [567]  [566]  [565
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

 

    こんにちは。
    ハンバーグ が おかずの日は、決まって 「おー!」 と
    歓声をあげる feb夫 です。
    前回 も、 「おっ!」 と 喜びの声 を あげていました (汗)

 

 

キャベツ入りハンバーグ-1

 

 


    付け合せに、 コーンバター があったので、喜びも ひとしお だったようです。
    他には、 ほうれん草の胡麻和え と プチトマト。

 

    ハンバーグ や コロッケ は 多めに作って、冷凍しておきます。
    晩御飯を作るのが面倒な時や、時間が無い時、急なお弁当の時などに重宝しています。
    基本の作り方は コチラ ですが 分量は結構、適当でも大丈夫。

 

 

キャベツ入りハンバーグ-2

 

 

    かなり ジューシー に 出来上がります。
    豚挽き肉 だし、 キャベツ入り なので、節約 & ヘルシー。

 

 

    今日の予想最高気温も 31℃ の 山口 です。
    暑いっ!!!

 

 

 

PR
この記事へのコメント
name
title
color
mail
URL
comment
pass   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字

secret(※チェックを入れると管理者へのみの表示となります。)
この記事へのトラックバック
TrackbackURL:
visitor
search
profile
HN:
february*
自己紹介:


2007年4月に結婚しました。

東京都心で生まれ育った私が、
山口市に嫁いで生活しています。
我が家の 『食の備忘録』 と、
私の日常を綴っています。

2009年11月に出産しました。
calender
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
archive
report
コメント欄の反映には
時間を頂いています。
ご了承くださいませ。
days

    
    
    
ninja tools
Copyright © 2007-2012 味来~mirai s  All Rights Reserved.
Powered by NinjaBlog
忍者ブログ [PR]